Родина начинается с каждого из нас, с родного края, где родился и вырос, где начал познавать окружающий тебя мир.

o0Jw9il8pR0

Любовь к родной земле – это не только чувство долга, но и чувство истории, корневой слитности с той землёй, где росли и трудились твои деды и отцы, и где человек вырастал подобно дереву.

Коркино – это не только моя малая родина, мой чудесный край, где живут родственники, друзья, где прошло моё счастливое детство.

Коркино – это город с богатым прошлым, с предприятиями государственного масштаба, с трудовыми династиями, с богатым культурным населением.

Отвалы горной породы представляют собой искусственно созданную гору, которая имеет высоту, местами доходящую до ста метров, и вытянутую почти на десять километров. Сам коркинский угольный разрез в настоящее время представляет собой огромный котлован с глубиной почти 500 метров и диаметром кратера свыше полутора километров. Проектная глубина кратера составляет 610 метров. Коркинский отвал знают все, кто хоть раз ездил по Троицкому тракту. За время его существования в последние десятилетия отвал уже принял естественный рельеф, и местами покрыт лесистой местностью.

Мне довелось побывать на отвале коркинского разреза и увидеть город со стороны. Это очень завораживающие пейзажи и масштабные пространства. Очень трудно выразить восхищение словами и даже фотографии не предают того, что можно увидеть глазами.

Путь пролегал через старый песчаный карьер, далее по осеннему лесу и мы начали восхождение на вершину отвала. Поднялись на самый верх и нашему взору предстали панорамные пейзажи на много километров вдаль. Затем путь пролегал по верху рукотворного холма, и наша группа спустилась уже на улицу Пушкина (Старое строительство). Там и оказался финиш прогулки выходного дня.

Маршрут по протяженности составил почти 10 км и часа четыре по времени, мы прошагали через три борта отвала с видами, окрашенными в осеннюю акварель.

Благодарность за экскурсию хотим выразить организаторам, основателям бюро «Активный отдых Коркино», супругам Евгению и Марии Кузнецовым.

 

nJB uMIaeac TDjM0iSGJSY  QKG w83LNdE

Н.Ю. Милькевич,

преподаватель строительных дисциплин Коркинского горно-строительного техникума.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter