Накануне Дня работников автомобильного транспорта, который традиционно отмечают в последнее воскресенье октября, для будущих специалистов группы ТОР-21 (классный руководитель Т.И. Киви) на базе библиотечной гостиной «Гармония» прошёл интересный познавательный час «Я бы в водители пошёл, пусть меня научат. Провела его заведующая библиотекой О.Б. Власова. На абонементе Ольга Борисовна организовала и книжную выставку об этой незаменимой отрасли.

IMG 0014

 - Без преувеличения можно констатировать, что история наземных транспортных средств началась с изобретения колеса. Но менялись времена, ускорялся ритм жизни, и сейчас нам уже никак не обойтись без автомобилей, автобусов, троллейбусов — транспорт играет в нашей повседневной жизни всё большую роль, - акцентировала внимание на значимости отрасли ведущая. - Автомобили незаменимы, и их с каждым годом становится всё больше. Они стали скоростным транспортом, благодаря чему мы имеем возможность преодолевать огромные расстояния и добираться в самые недоступные уголки мира. В этой связи увеличивается и число профессий, обслуживающих автомобильный транспорт. А профессия водителя была и остается одной из самых массовых…

  Первокурсникам напомнили, что к представителям этой профессии, ставшей сегодня одной из самых массовых, относятся работники дорожного хозяйства и автомобильного транспорта. Таковым может считать себя каждый гражданин, получивший водительское удостоверение.

Автомобилисты в буквальном и переносном смысле двигают человечество вперёд. Об автомобиле, его изобретении, пользе и применении сказано много.

Но одно бесспорно - автомобиль один из самых распространённых технических сооружений и постоянно совершенствуется.

Ольга Борисовна напомнила историю праздника, а парни и единственная в этой группе девушка дружно вспоминали, кто являются изобретателями автомобиля (Готлиб Даймлер и Карл Бенц), кто «праотцы» отечественного автомобильного дела (Яковлев и Пузырёв), где находились мастерские и предприятия, где рождались русские автомобили (в Петербурге - тогдашней столице России).

  - Разве могли Даймлер и Бенц представить, что автомобиль (например, гоночный Формула -1) будет иметь двигатель мощностью в 850 лошадиных сил, развивать скорость до 320 километров в час, а на замену колеса будет уходить в среднем две секунды? – нарисовала современную картинку Ольга Власова. - Если автомобиль прошёл такой путь технических изменений и усовершенствований то, какие автомобили будут в будущем, решать вам…

 После напряжённого мозгового штурма нашим будущим автомобилистам и спецам в области технического обслуживания и ремонта двигателей и агрегатов предложить попить чаю со сладостями в уютном зале библиотеки. Праздник есть праздник!

 

 IMG 0008  IMG 0018

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter