В рамках учебной программы по охране труда начальник 37-й пожарно-спасательной части, майор внутренней службы А.В. Щепёткин провёл для студентов СЭЗ-18 лекцию на тему травматизма и оказания первой помощи при несчастных случаях.

fLwsK0GJCjE

Александр Владимирович подробно рассказал студентам о видах травматизма, о реальных случаях, на которые выезжала дежурная бригада МЧС, о видах оказанной первой помощи пострадавшим.

Главная особенность профессионалов – это умение оперативно действовать согласно основным правилам безопасности, экстренному оказанию первой медицинской помощи и выверенным действиям по устранению опасных ситуаций.

Травматизм в жизни и на производстве весьма высок и пока не имеет тенденции к снижению. Основной причиной этих случаев является несоблюдение правил безопасности в быту и техники безопасности на производстве

Бытовые травмы – это различного рода ушибы, ранения, ожоги, возникшие вне связи с производственной деятельностью пострадавшего. Они включают несчастные случаи в доме, квартире, во дворе и т.д.

Производственные травмы – это, в свою очередь, нарушение техники безопасности, несоблюдение основных правил при производстве работ, и пренебрежительное отношение к средствам индивидуальной защиты.

Самое главное: уметь оказать первую помощь. Как поступить и какие действия предпринять, чтобы не навредить?

Александр Щепёткин рассказал и напомнил, как правильно действовать в экстренных ситуациях.

Студентам дали понять: вы отвечаете за свою жизнь и здоровье своих близких, а грамотные действия могут спасти жизнь.

 

wRWFQhvBb3M

 

Преподаватель строительных дисциплин: Милькевич Наталья Юрьевна

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter