Придя в прошлом году в Коркинский горно-строительный техникум на первый курс, мы сразу стали запоминать своих учителей. Каждый из них выделялся неповторимой манерой преподавания и общения. Сегодня моё небольшое повествование – о Марине Евгеньевне Медведевой.

IMG 0136

Марина Евгеньевна является не только одним их самых интересных педагогов, но и заместителем директора по воспитательной работе в Коркинском горно -строительном техникуме. Своей деятельностью в данном учебном учреждении она занимается уже целых 34 года!
         После окончания Челябинского педагогического института в 1986 году, Марина Евгеньевна пришла в КГСТ на должность лаборанта, немного позднее стала преподавателем истории и классным руководителем. До этих этапов своей интересной жизненной карьеры она работала школьным секретарём и старшей вожатой школы № 10.
          В нашем маленьком диалоге на вопрос о запоминающихся случаях на работе она отвечает с улыбкой: «Очень много было интересного, запоминающегося, всё так сразу и не вспомнишь. Если говорить о студентах и группах - они все уникальные! У каждого своя изюминка, к каждому нужен свой подход. Урок в группе похож на бенефис на театральных подмостках, ты работаешь со зрителями, и каждый раз действие – абсолютно новое…»
         Большое внимание в работе со студентами Марина Евгеньевна уделяет самостоятельным работам. Это и составление кроссвордов о войне, о наших городе и техникуме; написание творческих работ «Что для меня значит Родина» и другие проекты. Ребята трудятся над рефератами, тематика которых связана с их семьёй и Великой Отечественной войной. Традиционным стал конкурс сочинений «Что я знаю о законе». Она всегда в гуще всех массовых и не только техникумовских событий, ведь её «замство» именно по воспитательной работе, новые подходы к такой деятельности в свете последних требований Президента РФ к воспитанию гражданина и патриота велят быть неформальным человеком и наставником.
         Говоря про бывших студентов, Марина Евгеньевна неизменно находит тёплые слова. И рассказывает, что каждый раз при встрече возникают особенно яркие сюжеты-воспоминания. Особенно приятно, когда выпускники приходят вновь в техникум, но уже в качестве преподавателей. А вы, выпускники, помните Марину Евгеньевну?..
          О самых главных достижениях в своей жизни Марина Евгеньевна рассказывает с гордостью: «Мой сын, руководитель молодёжного театра «Проспект Горняков» имени Евгения Разудалова Игорь Валерьевич Гладышев, его семья, мои любимые внуки Евгений и Степан…»

Интересно, что День Учителя, 5 октября, который останется навсегда одной из значимых дат этой судьбы, приходится и на день рождения её единственного сына. Вообще-то, у таких Учителей сыновей много…

 

dsCgaecDbFg k7z79DrY6Vs p gnJPQ tgg

                                                                             Ольга Ямалетдинова,

корреспондент пресс-центра Коркинского горно-строительного техникума

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter