11 сентября активисты группы ОДЛ-20 (классный руководитель Т.В. Гневашева) Дарья Гавриш, Анастасия Саврук и Андрей Суняйкин побывали на 255-ом межвидовом полигоне, где проходил Уральский танковый фестиваль «Броня Танкограда-2021».
           На поле "боя" были показаны реконструкции боевых действий от Великой Отечественной войны до наших дней, «Танковый вальс», выступление развед-батальона и не только.

IMG 0617

 

Открытие состоялось в 13.00. А до этого гости, прибывшие на фестиваль, могли насладиться выставкой и парадом боевой техники: "Камаз" , "Тигр", "Тайфун" , "БМП-2" , "МТ-ЛБ", "Т-34", "Урал" и многих других внушительных видов. И ребёнок, и взрослый могли посидеть на месте водителя боевых машин, ощущая полное слияние с военной техникой. Однако не только она привлекла гостей фестиваля. Каждый желающий мог посмотреть, подержать и сфотографироваться с автоматом АК-74о, РПК-74, ПКП "Печенег", СВД, РПГ-7В, почувствовать на себе всю тяжесть обмундирования и оружия, которые наши бравые военные носят, как обычную одежду.

Одним из самых запоминающихся в программе стал "Танковый вальс". Впервые мы видели, как танцуют вальс танки. Это незабываемо! Как виртуозно команда танкистов выполняли разные маневры под музыку! Глядя на это действо, слова уходят на второй план, будто и не нужны они на данный момент. А ты наслаждаешься тем, что происходит у тебя на глазах…

Под конец выступали бойцы невидимого фронта – разведчики. 30-й отдельный разведывательный батальон показал свои навыки и умения. Нужно было видеть, насколько солдаты хорошо подготовлены, насколько они храбры и сильны, будто ничего не боятся. И идут, преодолевая любые препятствия, с оружием и без. Не устрашит их ни бревно, пылающее в огне, ни те, кому надо дать отпор… Разведчики показали, что они – асы своего дела. На протяжении всего выступления народ аплодировал им громко, под восторженный свист.

"Звуки оружия, танков, музыки погружают тебя в эту военно-историческую атмосферу, из которой даже уезжать не хочется. Смотришь на всё, как маленький ребёнок. И радуешься, потому что видишь такое впервые. Нам очень все понравилось и надеемся, что когда-нибудь приедем на такие мероприятие снова! " – делятся впечатлениями активисты ОДЛ-20.

После всего, что происходило на фестивале, приходит понимание, что Россия за надёжным щитом.

 

IMG 0863 IMG 0759 IMG 0908

IMG 20210911 WA0015

Анастасия Саврук,

студентка группы ОДЛ-20

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter