В преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается ежегодно 3 сентября и Дня памяти жертв террористических актов, в эти дни проходит информационно-пропагандистская акция «Мы против!»

m


     Терроризм – это угроза обществу и конкретно каждому из нас. Днём солидарности в борьбе с терроризмом является 3 сентября. Эта новая дата в России, установленная Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России», приуроченная к трагическим событиям, произошедшим в результате террористического акта в городе Беслане в 2004 году. Эта трагедия была одной из многих бед, свершившихся в те годы. Но даже на фоне других выделялась своей жестокостью над теми, кто не мог себя защитить.

       Целью акции является разъяснение последствий негативного влияния идеологии терроризма и экстремизма на подростковую среду, а также ответственность за совершение преступлений и правонарушений экстремистской направленности.

1 сентября в аудиториях Коркинского горно-строительного техникума пройдут обязательные классные часы, одной из составляющих которой станет эта тревожная тема.

Также для проведения пропагандистской и разъяснительной работы среди населения, в том числе, молодёжи планируется задействовать волонтёрское движение КГСТ.

Мы против терроризма!

 

n

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter