Этот день для нас, коркинцев – не просто календарная дата. Неразрывно связана этот день и с именем Коркинского горно-строительного техникума, давшего путёвки в жизнь сотням и сотням специалистов горнодобывающей отрасли.

5

Не понаслышке знакомо каждой коркинской семье эхо трудовых будней героических профессий шахтёра и горняка. Ведь кто-то из ваших родных, близких обязательно трудился на местных разрезе и шахтах. Сегодня без рабочих рук коркинцев немыслим прогресс горнорудных компаний, и Коркинский горно-строительный техникум в сотрудничестве с РМК добивается слаженных, скоординированных действий в этом направлении.

Судьба наша крепко связана с угольной отраслью. Издавна визитной карточкой Коркино является уголь. Эта тема живёт и в геральдическом символе нашей малой родины – Гербе Коркино.

За десятки лет коркинские горняки и шахтёры вписали немало славных страниц в историю Челябинской области и всей страны. Вместе мы пережили трудные военные и послевоенные годы, радовались взлёту отрасли в 70-80-х годах, преодолевали кризис и реструктуризацию последующих периодов.

В любом деле главное — люди: целеустремленные, неординарные, инициативные. Именно шахтёрская профессия требует от человека особых качеств: максимальной выдержки, самоотдачи, подлинной самоотверженности.

Коркинский горно-строительный техникум благодарит ветеранов, которые готовили специалистов для работы в этом опасном и благородном секторе экономики. Созданный в годы Великой Отечественной войны техникум с честью выполнил свою задачу и продолжает идти в ногу со временем, ориентируясь на современную конъюнктуру и запросы рынка.

Пусть труд горняка и шахтёра всегда остаётся подвигом...

А нашим сегодняшним выпускникам желаем стать социально ответственными личностями и обязательно найти себя на производствах этой и других отраслей экономики. Пусть ваш труд станет продолжением честного имени Коркинского горно-строительного техникума.

Крепкого вам здоровья, дорогие земляки-коллеги, уважаемые ветераны, студенты! Пусть ярче звёзд шахтёрского уголька светят ваши отвага сердца, оптимизм, желание сделать Коркино территорией труда, чести и добра!

1463553756 174122 603x354 разрез  TyHsydKmJY

   

        

                                                                     Михаил Афанасьев,

директор Коркинского горно-строительного техникума (в прошлом – один из руководителей разреза «Коркинский»)

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter