Продолжаем публиковать воспоминания выпускников Коркинского горно-строительного техникума, которые лягут в основу следующего сборника, посвящённого 80-летию КГСТ. Сегодня летописью своего карьерного роста делится начальник отдела молодёжной политики Коркинского муниципального района Дина Евгеньевна Мурина.

Мурина

 

Мои годы обучения в Коркинском горно-строительном техникуме: с 2005-го по 2008-ой.

Специальность – «Менеджмент организации».

Учиться мне нравилось, специальность отвечала внутренним запросам на разнообразие последующей трудовой карьеры, поэтому высшее образование продолжила по тому же направлению. Занималась в коллективе "Проспект Горняков", имеющем и сегодня репетиционную базу в Коркинском горно-строительном техникуме.

Первые шаги в трудовой деятельности делала сразу после окончания Коркинского горно-строительного техникума. Работала в качестве секретаря и диспетчера производства на Бектышской птицефабрике. Очень пригодились удостоверения секретаря и оператора ЭВМ, которые получила вместе с дипломом.

Позднее работала бухгалтером в Сбербанке. Здесь оценила основы бухгалтерского учёта, которые нам привила Светлана Зайкова. На парах было не очень понятно, как свести дебет с кредитом, но на практике слова преподавателя обрели смысл.

В период с 2010 года по 2018-й работала менеджером по рекламе в компании «СКТВ-Коркино». Тогда пришло понимание того, что не всё то менеджмент, что так называется. А ведь во времена студенчества в КГСТ наш преподаватель Татьяна Викторовна Гневашева нам чётко дала понять, что менеджер – это прежде всего управленец. Я же управляла только собой и была, по сути, продавцом рекламного времени на ТВ. Зато эта работа помогла раскрыть свой творческий потенциал: составление концепции рекламного ролика, написание текстов, работа над «картинкой» ролика и т.п. Вот этим заниматься мне нравилось гораздо больше. Творчество всегда занимало основную часть моей жизни. Во время учебы в КГСТ я с большим удовольствием принимала участие в различных творческих мероприятиях техникума.

В 2018 году начала работать в среднеобразовательной школе № 2, получив диплом о повышении квалификации. Стала педагогом дополнительного образования, что позволило мне возглавить редакцию школьного пресс-центра «4/4». Вот тут-то и пригодились знания, умения и навыки управленца, полученные в КГСТ. Я стала для ребят учителем, наставником, руководителем. За два года работы в школьной редакции пришлось столкнуться и с поиском ресурсов, и с разрешением конфликтов, и с написанием проектов, и с планированием деятельности коллектива. Тогда пришло понимание, что, имея ту базу знаний, которую получила в КГСТ, в сумме с жизненным опытом, могу работать кем угодно и где угодно.

Сейчас можно сказать, что тружусь почти по специальности. Как начальник отдела молодёжной политики, курирую процесс реализации молодёжных мероприятий нашего района.

Я очень благодарна педагогам КГСТ за чудесные годы студенчества, за крепкие знания, надёжных друзей, за возможность творческой самореализации. Всегда с теплотой вспоминаю это время…

Дина Мурина 2

                                                                  

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter