Малмыжский ГОК Русской медной компании готовится к массовому набору персонала в Хабаровском крае. Уже в 2023-м году на самый современный медный ГОК страны планируют принять около двух тысяч сотрудников. Чтобы подготовить людей для работы на высокотехнологичном горнодобывающем оборудовании, компания «Амур Минералс» (занимается строительством ГОКа) подписала соглашения с руководителями шести техникумов и колледжей края, которые будут готовить специалистов для будущего флагмана РМК. 

IMG 0008

ООО «Амур Минералс» - оператор проекта Малмыжское месторождение, входит в Группу «Русская медная компания» (РМК), это месторождение меди мирового класса, расположено в Амурском и Нанайском районах Хабаровского края, в 274 км от Хабаровска и в 125 км от Комсомольска-на-Амуре.

К 2023 году РМК планирует построить на месторождении современный горно-обогатительный комбинат мощностью переработки 90 млн тонн руды в год. Запасы месторождения – 1,3 млрд тонн руды (в т.ч. 5,156 млн тонн меди и 278 тонн золота).

При его разработке компания применит накопленный опыт и экспертизу мирового уровня в области безопасной и эффективной добычи полезных ископаемых. Новое горно-обогатительное предприятие по добыче и обогащению медной руды будет работать с применением наилучших доступных технологий отрасли от ведущих мировых производителей. Это является гарантией экономической эффективности и экологической безопасности производства.

 

Генеральный директор ООО «Амур Минералс» Александр Батаев заверил, что студенты будут проходить практику на предприятии и в дальнейшем после получения дипломов лучшие из них смогут здесь трудоустроиться. Ведь ставку при наборе специалистов компания делает именно на жителей Хабаровского края.

А накануне подписания этих соглашений представительная делегация в лице директора управления кадровой политики РМК Е.В. Колуниной, заместителя генерального директора по социальной политике и связи с общественностью Е.Н. Свищ, начальника отдела управления персоналом Малмыжского ГОКа О.А. Ольшановой  побывала в нашем Коркино, в Коркинском горно-строительном техникуме – с целью получения опыта.

Ведь благодаря усилиям администраторского корпуса КГСТ и согласно подписанного с РМК договора наши студенты уже проходят производственную и преддипломную практики на близлежащем крупном филиале РМК – Томинском ГОКе. Кроме того, опытные преподаватели КГСТ ведут курсы дополнительного образования для тех, кто хотел бы закрыть нужды по востребованным профессиям этого предприятия-гиганта.

Принимающая сторона - директор Коркинского горно-строительного техникума М.В. Афанасьв и его заместитель по учебно-производственной работе О.В. Кожевникова представили полный перечень наработок в области подготовки специалистов профессий горно-механического цикла. Они поблагодарили руководство РМК за содействие в организации практического раздела учебного процесса, за помощь в обеспечении достойных выпускников КГСТ рабочими местами.

 IMG 0021 IMG 0019 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter