1 июля заветные дипломы получила очередная когорта выпускников – вчерашние студенты групп ТЭРО-17, СЭЗ-17, КОМ-18. Ко многим на выпуск пришли родители – ведь такой день обязательно должен быть вписан в семейный альбом…

IMG 0357

 

Обычно выпускной бал специалистов КГСТ всегда проходил в ДК «Горняк», равно, как и посвящение первокурсников. Нынче по санитарным нормам эти мероприятия отменяются уже второй год подряд. Однако вчерашнее торжество в родных стенах приобрело неповторимый, с оттенком «домашности» облик. Своя сцена, свой, до боли знакомый звонок. Правда, последний…

- Добрый день, уважаемые выпускники! Посмотрел сегодня на вас и вспомнил, как вы после школы пришли к нам несмышлёнышами, маленькими ребятишками. А сегодня вас всех и не узнать, - голос директора Коркинского горно-строительного техникума Михаила Васильевича Афанасьева едва заметно дрогнул. Ведь каждый выпуск уникален по-своему. – Мы смогли вам дать, что могли. Сегодня вы получаете диплом профессионального образования. Однако на большой дороге, которую вы собираетесь освоить, понадобятся новые знания. Не останавливайтесь на этом пути! Здоровья вам, счастья, удачи, и в добрый путь!

Много проникновенных, трогательных слов сказала вчерашней аудитории хорошистов и прогульщиков заведующая отделением СПО И.В. Соколова. Как боялись ребята её кабинета! И как сегодня грустно прощаться с Ириной Вячеславовной...

Каждой группе был презентован видео-подарок про время, проведённое в КГСТ, положенное на «рельсы» полученной специальности. Кроме этого, творческие презенты преподнесли студенты группы ОДЛ-20 (классный руководитель Т.В. Гневашева). Смеем надеяться, что эта группа тоже составит о себе весомое мнение, также, как и артисты из ТЭРО-15, ТЭРО-17.

Кстати, по поводу вот этих выпускных артистичных групп. Разве могли они быть иными, если у руля стоял увлечённый капитан, классный руководитель – Т. А. Долапчи? И сегодня снова Татьяна Анатольевна находит для каждого выпускника единственно важные и дорогие слова. И её коллеги - Е.В. Суюшкина (СЭЗ-17), И.В. Утробина (КОМ-18), провожая питомцев, желают им добра. За большую работу по воспитанию и обучению специалистов классных руководителей награждают Почётными грамотами и цветами.

…1 июля красные дипломы получили тэровцы Дмитрий Новых, Станислав Тимченко, а также выпускники из группы СЭЗ-17 Юлия Драбеня, Яна Золотухина, Григорий Зорин, Вероника Легаева и Екатерина Вараксина из КОМ-18. А обладатель диплома с отличием Ринат Саитгалеев не смог прийти на праздник – парень 30 июня командирован в свою армейскую часть.

Большая группа родителей, активно сотрудничавших с техникумом и воспитавших прекрасных детей, также была удостоена Почётных грамот от руководства КГСТ. Много ребят получили грамоты за продвижение научной мысли, спортивных успехов, за творческие победы.

- У нас красные дипломы – уже семейная традиция, - родители тэровца Дмитрия Новых Сергей Анатольевич (половина его династии - с красными дипломами, а сам он заведует ремонтно-транспортным цехом в ООО «Белоносовское») и Наталья Николаевна (трудится в белоносовской школе), конечно, тоже «приложили руку» к успехам сына.

- Согласитесь, хорошая получилась история? Интересная, весёлая. И грустная. Но – поучительная, - организаторы не смогли напоследок не предоставить слово харизматичному, хоть и проблемному порой тэровцу Кириллу Дрынкину. Однако разве талант может быть заключён в общепринятые рамки? Яркий спортсмен, активист пресс-центра, бессменный ведущий всех мероприятий, повёрстанный в казаки хлопец. А сегодня – ещё и поэт…

- Я рад, что эти годы провёл именно в Коркинском горно-строительном техникуме, - искренно, как умеет говорить лишь Дрынкин, сказал Кирилл. – Огромное спасибо Марине Евгеньевне Медведевой, когда-то «загнавшей» меня на эту сцену. Огромное спасибо Михаилу Васильевичу Афанасьеву: по шее надо тоже хлопнуть вовремя. Иначе, может, совсем бы не доучился… Повинюсь: ночь перед сдачей диплома я готовился не к защите, а, вдохновлённый, представлял сегодняшний день. И пытался сочинить слова на прощание… Поэтому просто так я не уйду.

Я в горный пришёл раздолбаем.

Наверное, им бы остался.

Но как бы уж там не срасталось,

Учиться я всё же пытался.

Бывало, что всё получалось,

Бывало: всё шло под откос…

Но каждый раз мне доносилось:

«Не вешай, балбесина, нос!»

Ой, сколько же мы завалили:

Экзамен, зачёт, курсовой…

И как-то опять доносилось:

«Иди-ка учи ты домой!»

Потом второпях – пересдача.

И снова – последний вагон…

Учили здесь быть человеком:

За это – отдельный поклон.

Теперь перед нами – развилка.

И кто уж куда попадёт!

Но кажется мне, что до теха

Дорогу здесь каждый найдёт.

Спасибо за лучшие годы!

И в памяти лучшему быть!

Ведь горно-строительный вряд ли

Сумеет уж кто-то забыть…

Придут сюда новые люди,

Студенты по новой придут.

Но наши фамилии тоже

В архивах приюты найдут!

Представьте, что как-нибудь позже

На встрече групп выпускных

Отыщутся в «красненькой» папке

Досье-компроматы на них!

И будет немножечко грустно,

Что время осталось в годах…

Но точно я знаю, что пусто

Не будет уж в этих стенах!

Прощайте, родимые стены,

В которых так долго бродил…

Прощайте, и преподы наши,

Которых так сильно любил!

Прощайте все те, кто нам дорог…

Увидимся позже, поди.

Ну, а сейчас – извините:

Пора бы и дальше идти…

 

И 5 июля Кирилл Дрынкин пойдёт дальше: как и другие его сокурсники, он отправляется в армию. Будем ждать вас, ребята. И верить в вашу хорошую историю…

 

IMG 0237 IMG 0334

IMG 0286 IMG 0031

 

 

                                                                             Светлана Межевич

Фото автора

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter