29 июня выпускники трёх групп отделения НПО – МЦ-18, МР-18 и СВ-18 получили дипломы об окончании учёбы в Коркинском горно-строительном техникуме.

IMG 0134

…Позади – обязательный нынче демонстрационный экзамен у автослесарей, волнительные защиты у сварщиков и мастеров по обработке цифровой информации. Впереди – целая жизнь. Именно об этом говорят вчерашним студентам руководство КГСТ, мастера производственного обучения и классные руководители. Сколько всего было за эти годы, сколько волнений, приятных достижений на олимпиадах, соревнованиях, творческих стартах! Да и волнений, слёз, пропусков и поводов склонить голову в кабинете заведующей отделением тоже было предостаточно. Повзрослевшие, наши выпускники пойдут другими дорогами. Но на любой дорожной развилке пригодятся знания, навыки, советы наставников, поддержка лучших друзей, найденных именно здесь, в стенах Коркинского горно-строительного…

На отделении подготовки квалифицированных рабочих, служащих нынче – пятеро отличников. Это Денис Жамалетдинов (группа СВ-18), Дарья Данилова, Анастасия Менщикова, Мария Фоменко и Иван Фролов – все они из группы МЦ-18.

Многие ребята получили грамоты за примерное поведение и успехи в учебной и общественной деятельности.

Для каждой из групп, для каждого выпускника свои слова напутствия нашли директор М.В. Афанасьев, заведующая отделением ПКРС Т.М. Соколова, мастера производственного обучения и классные руководители К.Е. Обухова, Н.Г. Уметбаева, Е.В. Бастрыгина, Т.И. Берлович.

- Всё, что могли отдать вам педагоги, вы получили. Кто-то пойдёт учиться дальше, кто-то готов отдать воинский долг Родине, кто-то озадачен выбором достойного рабочего места… Мы всегда будем помнить ваши успехи, ждём вас в гости и надеемся, что не подведёте звание выпускника Коркинского горно-строительного техникума! Только не останавливайтесь на достигнутом, – приветствовал ребят директор М.В. Афанасьев.

…Для педагога К.Е. Обуховой группа МЦ-18 – первая выпускная в её педагогической карьере. Тем приятнее, что в этой группе – сразу четыре краснодипломника! Это большой стимул для наставника. Для того, чтобы дарить свои знания и крепнущий опыт другим. А ведь Карина Евгеньевна – выпускница КГСТ!

- Три года пролетели очень быстро. Всё было: победы, огорчения, дистант… Всё было. Прошли защиты, экзамены, до вручения заветных дипломов остаётся пять минут… Хочется сказать главное: не надейтесь на какой-нибудь клад. Только на себя! – подарила рецепт судьбоносного успеха «мама» этого отделения Т.М. Соколова. – Единственный клад, который вы сможете найти – ваши ум, руки и цель…

- Мы так волновались за своих подопечных, когда они недавно сдавали пятидневный демонстрационный экзамен! – призналась мастер производственного обучения и классный руководитель группы МР-18 Е.В. Бастрыгина. – Они не подвели. Все были заточены на высокий результат, и показали хорошие навыки. Спасибо вам, ребята!

- Все эти педагоги просто душой болеют за наших ребятишек! Такое сегодня просто бесценно… Столько души, доброты вложено в каждого выпускника, что это не забудется, - от имени родителей благодарила педагогов КГСТ мама Ивана Фёдорова Светлана Николаевна. Кстати, сегодня, 30 июня Ваня отбывает в ряды Вооружённых Сил…

Грамотами за достойное воспитание своих детей были награждены многие родители. «Ребята, не уставайте хлопать мамам и папам! Растить вас очень трудно, сами потом поймёте, - попросила громких оваций в честь создателей общества Т.М. Соколова.

Выпускник-сварщик Андрей Рузавин по-сыновьи обнимает Татьяну Михайловну. "Парни, советую и вам сказать спасибо нашим Учителям!" - звучит его экспромт.

Пользуясь случаем, в гости к ребятам приехали представители Группы компаний «Южуралзолото» М.В. Алдонин и А.А. Серов.

Прослушав живой рассказ, посмотрев отличный фильм про эту компанию, ребята на ходу перестраивают планы: настолько интересно и заманчиво предложение устроиться на работу в ЮКГ. Кстати, Михаил Алдонин – тоже выпускник КГСТ. А сегодня – начальник кадровой службы одной из ведущих компаний по добыче золота.

…Заместитель директора по воспитательной работе М.Е. Медведева даёт последний звонок. Зал стихает, у девчонок на глазах – слёзы. Парни, конечно, держатся. Ведь мужчины не плачут, а лишь огорчаются…

- Что в планах? Институт министерства внутренних дел, заочное обучение. Работа, семья, - поделилась прогнозами обладательница красного диплома Мария Фоменко. – Да, своей защитой довольна. И счастлива…

Пусть, дорогие наши выпускники, вы будете довольны и всей своей последующей жизнью! И пусть для каждого она, действительно, будет кладом…

IMG 0110 IMG 0181 IMG 0221

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter