Четверг 24 июня стал последним днём защиты для группы электромехаников из ТЭРО-17. Строгие экзаменаторы в лице главного энергетика предприятия «Промрекультивация» Ю.А. Ускова, преподавателя Л.Н. Милюковой, заведующей заочным отделением В.И. Барсуковой, директора Коркинского горно-строительного техникума М.В. Афанасьева не скупились на дополнительные вопросы, вволю гоняя парней по извилистым ухабам дипломной темы.

IMG 0111

Но ребята не дрогнули.

 Андрей Важенин, Кирилл Дрынкин, Александр Гомзиков, Дмитрий Новых, Данил Рогожин, Дмитрий Пискунов, Никита Герр, Тимофей Хвалов, Александр Юферов, Александр Герман и Максим Манчак не подвели ни себя, ни наставников. Например, Саша Гомзиков уверенно рассказал тему «Электроснабжение канализационной станции в условиях МУП «ПОВВ».

- Чем запитывается насосная станция? – спросил парня М.В. Афанасьев.

- Кабелями.

- А почему сказал: «проводами»?..

Да, волнение сказывалось. Однако зоркий глаз и чутьё экзаменаторов безошибочно определяло: какая ошибка – «сезонная», а какая – «хроническая». Тот же Александр Гомзиков так хорошо выбрал надёжную и современную схему электроснабжения, что не оставил «камня на камне» в оценке членов государственной аттестационной комиссии. Отлично…

Эту же оценку в группе 24 июня получили Дмитрий Новых и Никита Герр.

Дмитрий в специальной части дипломной работы произвёл расчёт освещения второго цеха коркинского экскаваторо-вагоноремонтного завода, расчёт нагрузок на него, выбрал аппаратуру и рассчитал защиту и заземление. Никита Герр сумел убедить экзаменаторов в целостности подхода к сложному вопросу технической эксплуатации, ремонта и обслуживания понизительной подстанции в условиях Томинского ГОКа, где проходил преддипломную практику. «Сам делал анализ трансформаторного масла?», - спросили парня. «Нет, этим занимается специальная лаборатория Челябинска» - показал Никита знание темы и уверенно прошёлся по схемам, отвечая на следующую атаку вопросов.

Кстати, все мы помним, что Никита до выпуска из техникума являлся лидером пресс-центра КГСТ, приняв эти бразды правления от Алёны Ильиной и Александра Минюка. Купив в личное пользование дорогостоящий фотоаппарат марки «Canon», Никита постиг высоту фотодела, был готов к участию в экспозиции городского выставочного зала, однако подготовка к дипломной работе пока отодвинула эти планы. Но всё ещё будет…

…Кирилл Дрынкин, ещё один в прежнем активист пресс-центра, всех спортивных и творческих баталий КГСТ, Коркинского района и региона, повёрстанный в казаки красавец отчеканил свой доклад за семь минут…

- Куда так торопишься? – спросил звезду КГСТ Михаил Афанасьев.

- В армию…

Да, Кирилл успеет получить диплом об окончании КГСТ 1 июля, а пятого отправится отдавать свой воинский долг Родине. А вот отличник из этой же группы Ринат Саитгалеев по повестке уезжает уже 30 июня.

«Какая ещё нужна элита?» - спрашивает в военкомате, просясь в ВДВ, герой актёра Владимира Волги в фильме «Марш-бросок».

И у нас, провожая наших золотых парней из КГСТ и в армию, тот же вопрос…

IMG 0028 IMG 0038 IMG 0106

IMG 0094

                                                                            Светлана Межевич

Фото автора

                                                             

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter