Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 


       30 мая 2021 года нашему другу, заслуженному работнику культуры РФ, гениальному доктору, увлечённому эксперту в области собаководства, основателю коллективов "Красная газета" и "Проспект Горняков" Евгению Евгеньевичу Разудалову исполнилось бы 70 лет! Поэтому отчётный концерт «день в день» заслуженного коллектива народного творчества Челябинской области, молодежного театра «Проспект Горняков» его имени был данью памяти первого руководителя коллектива.

SaBUhKgdgaw

11 лет его друзья и ученики пытаются жить, каждый раз примеряя на свои действия его критическую оценку, и каждый раз находят моменты. которые можно было бы сделать иначе…

После трагической гибели "Евгенича" руководство коллективом легло на плечи его учеников, сегодня – супружескую пару Натальи и Игоря Гладышевых, Евгения Бакиева и Павла Мурина. Было очень тяжело, но ребята помнили мечты своего руководителя и старались строить свою работу в коллективе в соответствии с этими мечтами и планами.
Сейчас «Проспект Горняков» - один из ведущих коллективов нашего города, известный далеко за его пределами, успешно участвующий на Всероссийских и Международных конкурсах, где многократно является лауреатом и обладателем Гран-при, а также награждается спецпризами.
Я помню первый "отчётник" без Евгеньевича… Я бываю каждый год на этих концертах. Тот первый концерт без основного руководителя коллектива, без души коллектива давался молодым руководителям сложновато. Не было уверенности в своих силах. Такой, как сейчас, не было огромного "боевого" опыта. Такого, как сейчас...


        30 мая я смотрела на сцену, где исполнялся номер "Мой лейтенант, исполнялся И. Гладышевым, Е. Бакиевым и П. Муриным, и от драматизма этого номера мурашки волнами бегали по спине. Сколько экспрессии и горя было в этом номере… Это была "школа Евгенича"!
Перечислять всех участников этого яркого и красивого концерта нет смысла. Это был один, прекрасно спаянный временем и победами в конкурсах разного уровня коллектив. А вот отметить высочайшее исполнительское мастерство всех участников этого концерта нужно обязательно! Драйв, чёткость, харизматичность каждого номера – вот общее впечатление от концерта, вот фирменный стиль агиттеатра "Проспект Горняков" им. Е. Разудалова!

      И ещё одно очень яркое впечатление от сегодняшнего концерта. Это выступление "побратимов" "Проспекта Горняков" – мужского вокального ансамбля "Ясный Сокол" (Чесма). Исполнительская харизма этого коллектива, красота их голосов… Это было что-то невероятное! Начав со старой казачьей песни "Не для меня.." они сразу взяли в плен наши души. Второй песне уже подпевал весь зал. А третьей "Бирюзовыми колечками" они просто порвали в клочья наши сердца!

GD3A0570 GD3A0742 GD3A0814 GD3A1093

                                                                                             Г.П. Палёхина,

несколько десятков лет была другом Е.Е. Разудалова

 

Фото Е. Разудалова - Светланы Межевич

Фото концертных номеров из личного архива руководителей "Проспекта" Н.А. и И.В. Гладышевых

https://vk.com/album-107664448_239298213

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter