Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Экипажи танков и боевых машин пехоты четырех военных округов, Воздушно-десантных войск и трёх высших учебных заведений Минобороны России прибыли в Челябинскую область для участия во всеармейских этапах конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» АрМИ-2021.

IMG 1503

Команды Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов, Воздушно-десантных войск, Казанского высшего танкового командного училища, Московского и Дальневосточного высших общевойсковых командных училищ прибыли в Челябинскую область и разместились на базе гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа (ЦВО), которая в этом году принимает всеармейские этапы конкурсов Армейских международных игр-2021 «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». После размещения личного состава и техники участники команд приступили к подготовке боевых машин и тренировкам на полигоне: механики-водители знакомятся с трассой и изучают особенности преодоления искусственных и естественных препятствий. Все команды прошли регистрацию, инструктаж по соблюдению требований безопасности и медицинский осмотр для допуска к участию в конкурсах
В составе команд-участниц в ЦВО прибыло более 500 военнослужащих из числа экипажей танков и боевых машин пехоты, судейского корпуса, тренерских групп и около 100 единиц военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-3.
Центральный военный округ в «Танковом биатлоне» и «Суворовском натиске» представляют команды гвардейской танковой дивизии и кузбасской мотострелковой бригады общевойсковой армии ЦВО соответственно, которые победили в окружных этапах конкурсов.
ЦВО во второй раз принимает состязания всеармейского уровня. На полигоне проведён комплекс подготовительных работ: отлажена работоспособность мишенных комплексов, оборудованы участки для стрельбы и преодоления искусственных препятствий. Состязания пройдут в течение двух недель и завершатся в конце мая.

Церемония открытия и первые этапы «Танкового биатлона» и «Суворовского натиска» прошли в понедельник 17 мая на полигоне «Чебаркульский» в Челябинской области.

В этом мероприятии принимал участие и состав молодёжного военно-патриотического клуба «Воин» Коркинского горно-строительного техникума.

- Мы получили приглашение побывать на церемонии открытия в качестве почётных гостей, - рассказал по прибытии руководитель клуба, ветеран боевых действий, преподаватель безопасности жизнедеятельности А.Н. Мокляк. – Участвовать в таком грандиозном событии стало возможным, благодаря отличительным результатам нашего клуба. Вместе с нами в церемонии открытия участвовал лишь чебаркульский военно-патриотический клуб. 

Ребятам предоставилась возможность своими глазами увидеть мощь российской армии, прикоснуться к оружию, сфотографироваться на борту или около грозной техники, почувствовать себя причастным и ответственным за судьбу Родины... За предоставление транспорта и другое результативное сотрудничество А.Н. Мокляк благодарит руководство коркинской автошколы, за техническую сторону поездки - директора КГСТ М.В. Афанасьева.

Телеканалы ОРТ и Звезда активно снимали мероприятие, в том числе, с помощью дронов.

А завтра, 20 мая «Воин» выезжает на областной смотр песни и строя в ДК «Смена». Пожелаем нашим воинам удачи, и пусть она всегда будет рядом с настоящими патриотами земли российской!

 

IMG 1173 IMG 1488 IMG 1434

 

                                                                                              Использована информация из открытых источников

Фото Андрея Суняйкина

Ещё больше фото, а также видео - на нашей странице "КГСТ в Контакте" в альбоме "Танковый биатлон"

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter