Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Накануне самого главного праздника – Дня Победы добровольческая бригада произвела уборку нескольких могил преподавателей-фронтовиков, трудившихся в КГСТ.

DSC01669

Волонтёры навели порядок на территории захоронений И. Пителя, П. Силкина и других прежних сотрудников техникума. В прошлом году такая возможность отсутствовала из-за режима противовирусных мер и нашего тотального затворничества.

На данный момент на балансе добрых дел волонтёров находится 25 могил ветеранов Коркинского горно-строительного техникума, сегодня решено взять под опеку ещё и место упокоения И. Савича, отдавшего этому профессиональному учебному заведению восемь дет своей жизни. Его супруга находится уже в преклонном возрасте, ухаживать за могилой некому.

Делегация из работавшего в своё время директором Коркинского горно-строительного техникума Н. Давыдова, заведующей заочным отделением В. Барсуковой и заведующей музеем Е. Даванковой побывала накануне 9 Мая на могилах своих коллег, возложила цветы.

Было печально наблюдать, что вандалы похитили с могилы преподавателя КГСТ В. Меньших цветник. Для варваров нет ни времён, ни чести, ни имён… Но и своих имён у них нет.

Фото из архива КГСТ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter