Для студентов группы ТОР-20 социальным педагогом КГСТ Р.В. Черняк проведено занятие «Один в поле не воин. Профилактика участия в массовых экстремистских действиях». С этой целью был продемонстрирован специально подготовленный короткий видеофильм.

IMG 0031

Короткометражка раскрыла направления темы, способствовала эмоциональному включению в тему занятия. Такого рода занятия Роза Васильевна проводит в группах техникума уже в седьмой раз. Надо отметить, что студенты первого курса из группыТОР-20 включились в работу с первых минут и с интересом обсуждали фильм. Все как один подтвердили, что такие ситуации в жизни встречаются довольно часто.

Ребята активно участвовали в тренинговом модуле - серии интерактивных технологий: это игры, дискуссии, элементы тренинга, направленные на получение студентами собственного опыта.  

Процесс проходил не на основе прямой передачи информации от педагога студенту, а на создании в ходе занятий условий для получения участниками личного опыта, позволяющего им сделать собственные выводы.

В ходе занятия студенты, обсуждая, нашли ответы на следующие вопросы: что помогает противостоять людям, которые хотят меня куда-то втянуть? Что для меня более важно — ощущение принадлежности к группе, которая диктуют, что мне делать или возможность самостоятельно принимать решения о своей жизни? Всегда ли те, кого я уважал, настроены на то, чтобы принести мне пользу? Могут ли они причинить мне вред?

IMG 0034 IMG 0036 IMG 0037

                                              

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter