Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

7 и 8 апреля в Центре Международной Торговли (Челябинск, проспект Ленина, 35) проходят этапы региональной «Студенческой Весны-2021». В самом тёплом и ярком мероприятия весны принимают участие почти 600 человек!

WhrnHghVz2A

 


На открытии фестиваля с приветственным словом выступила начальник управления по делам молодёжи администрации города Челябинска Наталья Хенкина.
Солисты и коллективы представляют свои творческие номера по нескольким направлениям: академическая, народная и бардовская песни; эстрадный вокал; художественное слово; народные, классические, уличные танцы.

Участвуют студенты из 11 вузов Челябинска, а также студенты колледжей и техникумов. Можно даже предположить, что в районных конкурсах и в "Весне студенческой-2021" поучаствовала вся творческая и активная молодёжь Челябинска. Также приехали гости из Магнитогорска, Троицка, Коркино, Снежинска.

От Коркинского горно-строительного техникума танцевальную композицию представил заслуженный коллектив народного творчества Южного Урала, молодёжный театр «Проспект Горняков» имени Евгения Разудалова (руководители Игорь и Наталья Гладышевы) с постановкой «Скажи мне, степь, что будет завтра…» И занял вожделенное второе место! А это было, ох, как непросто!

В танцевальном направлении номера оценивали компетентные арбитры:

Владислав Морозов — заслуженный артист РФ, ведущий танцовщик Челябинского театра современного танца, хореограф педагог и исполнитель в российском современном танце;
    Светлана Лукина — художественный руководитель Государственного ансамбля танца «Урал», создатель и руководитель детской хореографической студии, открытой при ансамбле танца «Урал».
        Константин Новиков — учредитель и организатор Открытого кубка Губернатора Челябинской области «Вальс Победы» по танцевальному спорту; декан хореографического факультета Челябинского государственного института культуры;
           Мария Худорожкова — танцовщица, хореограф, педагог современного танца, участница проекта «Танцы» на ТНТ»;
           Анна Фомина — директор студии танцев «Dance Boom», хореограф-постановщик.

           Напомним, что победители в мае отправятся на Всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна-2021" в Нижний Новгород.

O 4UjdmXFEw ybpVMoppEZY

3VWLvzh bkU

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter