Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Необычное мероприятие состоялось 29 марта на площадке обновлённой межпоселенческой библиотеки им. А. Кердана. В гости к студентам-первокурсникам отделения начального профессионального образования КГСТ прибыл челябинский гость – автор-разработчик интеллектуальной настольной игры А.В. Шадрин.

IMG 0059

Встреча прошла при непосредственном участии и под патронатом отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Коркинского района, инспекции по делам несовершеннолетних, отдела молодёжной политики районного управления образования и радушных хозяев – администрации библиотечного комплекса. А делегацию студентов КГСТ возглавили заместитель директора по воспитательной работе М.Е. Медведева и социальный педагог Р.В. Черняк.

Сама атмосфера благоприятствовала тому, чтобы ребята раскрепостились и настроились на откровенный разговор. Некоторые из них в своё время совершили предосудительные поступки и признались, что сожалеют о случившемся.

- Сегодня впервые в нашем районе запускается новый проект: игра-навигатор под названием «Я – Человек», - сообщила ведущий специалист отдела по делам несовершеннолетних И.В. Енборисова. – Для чего, спросите вы? Хорошо, когда снижается преступность, когда подростки и молодёжь отчётливо понимают, что такое хорошо и плохо, когда понимается конечный результат проступка. Но иногда вы не чувствуете, а как поступить правильно. И вот такой проект, такая игра вам в помощь, как действовать в той или иной ситуации.

Перед началом игры Андрей Шадрин попросил ребят заполнить анкету, где нужно было ориентироваться в правовом поле. Отвечая на вопросы «Что включает в себя понятие «правонарушение», «Почему люди совершают преступления», «Какие из перечисленных действий уголовно наказуемы» и другие, ребята старались максимально сосредоточиться. Одним из непростых обращений к их знаниям стал вопрос: «Люди, совершившие преступления, заслуживают наказания либо им нужно дать шанс на исправление или научить социальным нормам поведения?»

Командная работа помогла студентам классифицировать правовые знания, почувствовать "локоть" товарища, оценив поддержку тогда, когда это действительно необходимо.

Разговор о том, как выстроить основательный фундамент всей своей жизни, помог нарисовать в сознании дополнительное представление о прочности такой конструкции. А если учитывать, что жизнь даётся каждому лишь раз…

Ознакомиться подробнее с проектом можно на портале www.ya-chelovek74.ru

 

 IMG 0010 IMG 0044 IMG 0046 IMG 0047

 

Светлана Иванова

Фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter