На этой неделе в библиотеке главного корпуса в рамках литературной гостиной «Гармония» для первокурсников проходит урок-дискуссия «Мы за любовь и милосердие».

A5FozBNjWKY

Приветствуя очередную группу, инициатор создания гостиной «Гармония» нацеливает ребят на разговор о духовных ценностях человека.

- Сейчас, когда мы переживаем сложный период нестабильности и социальных конфликтов во многих сферах нашей жизни, особенно остро ощущается необходимость восстановления утраченных общечеловеческих ценностей, - обращается к студентам Ольга Борисовна. – Среди них - гуманизм и милосердие, человеколюбие и сострадание. Нельзя закрывать глаза на тот факт, что рядом с нами много детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, людей, живущих за гранью бедности.

Студенты пополнили свои знания о знаменитой Матери Терезе, причисленной к лику святых. Мать Тереза всю свою жизнь занималась служением бедным и больным.

Звучит и притча о духовных человеческих ценностях, о сути любви, способной приводить в движение Вселенную.

- Любите жизнь, делайте людям добро, а не зло, разделяйте с ними радость и беду, цените, уважайте друг друга и всегда помогайте тем, кто нуждается в этом, - звучит призыв наставника. - Рядом с нами тысячи бездомных и больных животных. Рядом живут одинокие, брошенные, беспомощные, больные люди, нуждающиеся в нашем сочувствии, внимании, сострадании. Много и пожилых людей, нуждающихся в нашей помощи, брошенных при живых родителях детей.

О.Б. Власова предложила к просмотру короткометражный фильм «Цирк бабочек», американского режиссёра Джошуа Вайгеля. В главной роли снимался Ник Вуйчич. Картина получила в благотворительном проекте премию размером сто тысяч долларов. А также в 2010 и 2011 году несколько наград за лучший короткометражный фильм и приз зрительских симпатий на нескольких кинофестивалях.

После просмотра аудитория рассуждала, какие эмоции вызвал фильм, почему так называется, об отношении к главному герою.

Выводы стали общими: жизнерадостный и уверенный в себе Вуйчич служит примером для людей, которые не верят, что способны на что-то большее. Кажется, он не может вызвать ничего, кроме жалости и какого-то интереса, но Ник Вуйчич на практике показывает, какие чудеса может делать вера человека в свои силы: сегодня он известный проповедник, руководитель всемирной организации поддержки инвалидов, миллионер, актёр, любящий муж и отец двух маленьких сыновей...

MQENM7ZqIGY Ur500mcKtpo sXJbbasGbCg

 

Фото Кирилла Савиновского

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter