В Челябинской области традиционно весна ознаменована проведением олимпиад и конкурсов профессионального мастерства для студентов и мастеров производственного обучения среднего профессионального образования региона. Мероприятие проводится в рамках реализации национального проекта "Образование" регионального проекта "Молодые профессионалы".

o

В 2021 году областные олимпиады профессионального мастерства проводятся для студентов по 13 укрупненным группам специальностей. Мастера производственного обучения будут соревноваться в рамках конкурсов профессионального мастерства.

Студентам будет предложено несколько форматов и вариантов заданий – от теоретического блока до профессионального, а мастерам производственного обучения в дополнение к этому придется продемонстрировать свои педагогические навыки и практические умения в рамках задания, которое сформировано на базе конкурсной документации с применением методик Ворлдскиллс Россия.

В этом году официальную регистрацию для участия прошли 176 студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования. Самыми популярными направлениями в этом году стали: «Информатика и вычислительная техника», «Машиностроение», «Техника и технологии наземного транспорта». Среди 97 зарегистрированных мастеров производственного обучения больше всего представляют направления «Техника и технологии наземного транспорта» и «Сервис и туризм».

Конкурсная часть по всем направлениям прошла на базе профессиональных образовательных организаций региона с 16 по 17 марта.

Итоги областных олимпиад и конкурсов профессионального мастерства оглашены уже в привычном он-лайн формате 18 марта в разделе «Наши проекты»/ «Олимпиады и конкурсы профессионального мастерства»

 

От Коркинского горно-строительного техникума участвовали:

УГС 08.00.00, Гайноченко Валерия (пятое место из тринадцати), сопровождающий Блохина Н. А.

УГС 23.00.00, Малмыгин Евгений (девятое место из 23), сопровождающий Бастрыгина Е. В.

УГС 13.00.00, Франк Артём (четвёртое место из девятнадцати), сопровождающий Саитгалеев А. Р.

Олимпиада по системам автоматизированного проектирования: Герр Никита (без присуждения места), сопровождающий Журавлёва Е. А.

Мастер производственного обучения С.В. Мокляк работал в качестве участника в областном конкурсе профессионального мастерства по УГС 23.00.00. Сергей Владимирович занял пятое место из семнадцати.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter