В настоящее время на отделении ПКРС «КГСТ» в группе третьего курса МР-18 «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» проходит учебная практика под руководством мастера производственного обучения С.В. Мокляка. Практика идёт в лабораториях многофункционального центра прикладных технологий. Она является подготовкой к итоговому демонстрационному экзамену, который будет проходить в июне 2021 года в присутствии приглашённых экспертов.

4Yu9eFvKNj8

 

Учебная практика служит для закрепления теоретических основ, полученных на занятиях в техникуме по профессиональным модулям ПМ 02, ПМ 03. В её основе: замена структурного элемента кузова автомобиля, ремонт панелей, замена неструктурных элементов.

         Ребята поделены на две подгруппы, каждая из которых приходит к своему времени: для обеспечения свободного доступа к индивидуальным рабочим местам. Места оборудованы столами, защитными перегородками, сварочными аппаратами, шлифовальными машинками, необходимым инструментом, деталями автомобиля – крыльями, порогами, которые берутся в работу. Студенты учатся на практике частичной замене порога, используя сварку, затем зачищают и шлифуют поверхность; приобретают навыки по резу, сварке и рихтовке крыла. Ребята во время практических занятий придерживаются инструкций преподавателя, соблюдают требования техники безопасности.

            Студенты группы ответственно относятся к посещению практических занятий, внимательно и с интересом слушают замечания и наставления мастера. Ребята стараются максимально правильно, без нареканий, выполнить задание на день. По окончании занятий учащиеся сдают преподавателю выполненную работу и прибирают рабочее место. Результат своих умений и знаний они покажут 22.03.21 года при сдаче зачёта по учебной практике.

              kKiVrQtNCCk qB9HBS5N OE udumAOw BPQ ZRJMe0QOOio

Е.В. Бастрыгина,

мастер производственного обучения группы МР-18

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter