27 января и 1 февраля мы, студенты первого курса, посетили занятие «От заимки до Коркинского муниципального района», которое прошло в музее истории Коркинского центра дополнительного образования детей.

IMG 0302

Войдя в музей, мы уже понимали, что нас ждёт что-то невероятно интересное. Руководитель музея Дарья Сергеевна Боголюбова рассказала о богатой истории нашей малой родины. Вместе мы вспомнили легенду о беглом каторжнике Афанасии Коркине.

Дарья Сергеевна поведала нам о жизни казаков – первых поселенцев Коркино. О том, как они трудились, как развлекалась молодёжь того времени, какие необычные для современной молодёжи формы досуга бытовали. Например, попрядухи, на которых девушки делали нитки на прялке. Нас удивило, что если кто-то увидит идущую за ручку молодую пару в деревне, то это считалось неприличным. А в чувствах молодой человек мог признаться только в лесу, подальше от чужих глаз. Непонятные для современного мира слова, которыми раньше называли красивых юношей и добрых девушек, мы услышали впервые: «милка», «парижанин», «желатель».

Отдельного внимания заслуживают предметы быта, которые в то время люди использовали в повседневной жизни: деревянный утюг, крынка, керосиновая лампа и др.

Рассказ продолжился историей о первых строителях угольных предприятий. Нам рассказали и о мощном взрыве, благодаря которому появился знаменитый угольный разрез.

Удивительно, как наш родной город расцвёл за эти годы, что он прошёл большой путь от заимки до целого муниципалитета! Мы узнали историю имён знакомых улиц, познакомились с экспонатами той эпохи, в которой жили и наши родные.

Встреча нам очень понравилась, мы надеемся, что у нас будет больше таких приятных и хороших мероприятий!

 MG 8589 IMG 0290 IMG 0298 IMG 0291

Валерия Бажнина, Кирилл Игнатьев,

студенты группы КОМ-20;

              Андрей Суняйкин, студент группы ОДЛ-20

Фото Кирилла Савиновского и Андрея Суняйкина

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter