25 января — любимая дата всего российского студенчества и тех, кому родители подарили это прекрасное имя.

IMG 0064

Татьянин день — церковный праздник, почитающий римскую мученицу Татиану — девушку, отдавшую жизнь за веру во Христа.
В 1755 году в Татьянин день государыня Елизавета поставила свою императорскую подпись под указом об основании самого первого Московского университета. В 1791 году в небольшом флигеле учебного заведения открыли студенческую домовую церковь святой Татианы. Стечения случайных обстоятельств привели к тому, что 25 января сначала стал Днем основания университета, а чуть позже — с размахом отмечаемым в столице Днём студента. В 2005 указом президента страны День студента был внесен в реестр государственных праздников.

В Коркинском горно-строительном техникуме этому празднику всегда уделяли огромное значение: до пандемии здесь традиционно проводился День студенческого самоуправления, наши ребята в очном формате участвовали в интригующих этапах районного конкурса «Студент года», шли общетехникумовские массовые мероприятия.

Санитарные нормы внесли свои ограничительные коррективы.

Однако и сегодня, 25 января этот праздник ожидаем и хорош! А замечательному настроению ребят и их наставников, и также наших очаровательных Татьян-преподавательниц, сотрудниц и студенток способствовали поздравления выездных бригад. В их составе были задействованы представители молодёжного парламента и пресс-центра техникума.

Ребятам в главном, пятом, шестом, седьмом корпусах читали поздравления, кропили церковной святой водичкой, предлагали принять участие в праздничной лотерее «Отличная оценка по предмету»…

Сегодня несколько десятков студентов КГСТ по пригласительным отправились в киноклуб им. Горького на приуроченную к празднику дискотеку. Как сказала директор киноклуба И.О. Коваленко: "Нам очень хочется максимально приподнять настроение ребят в такой чудесный для них праздник!"

IMG 0056 IMG 0140 IMG 9916

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter