17 декабря на отделении ПКРиС в рамках ХVII-го фестиваля творчества, посвящённого народам России «Когда мы вместе», прошёл конкурс чтецов «Дружба народов – единство России».

i 17

 

В огромной стране, что зовётся Россией,
            Смешалось немало народов, людей…
            Но в том-то и есть её мощь, её сила,
            Что важно единство желаний, идей!

Эти строки стали эпиграфом к конкурсу чтецов. Формирование толерантного сознания в молодёжной среде, воспитание у обучающихся гражданской позиции, предусматривающей уважительное отношение к представителям разных национальностей и их культуре, проживающих на территории России; повышение интереса к литературному творчеству; расширение кругозора студентов; развитие творческих способностей – такие цели мы преследовали.

С приветственным словом к участникам конкурса обратилась основоположник фестиваля творчества обучающихся, основатель музея истории ПУ-33, педагог высшей категории Г.П. Горячева.

В своём обращении Галина Петровна отметила важность фестиваля и конкурса чтецов для обучающихся, пожелала ребятам удачи. Надо отметить, что этот увлечённый человек всегда с готовностью и интересом принимает активное участие в мероприятиях нашего техникума, как гость и как член жюри. Не стал исключением и этот день. Также в жюри была приглашена ветеран НПО Ольга Алексеевна Спицына.

Жюри конкурса оценивало выступления ребят по следующим критериям: соответствие стихотворения теме конкурса; знание наизусть текста исполняемого произведения; выразительность чтения; умение держаться перед зрителем; (возможно) оформление выступления. В конкурсе приняли участие 19 студентов.

Ребята активно и ответственно отнеслись к проводимому мероприятию, с волнением и творчески. Чтецы сопровождали своё выступление презентациями и музыкальными зарисовками. Особенно судейскую коллегию тронуло выступление Виктории Смирновой (группа МЦ-20, на заглавном снимке), которая проникновенно прочла стихотворение «Как много ты пережила, страна». Виктория каждой строкой обращалась к каждому…

Также жюри отметило неординарное выступление Альберта Полуэктова (группа МЦ-19), сопровождаемое музыкальной зарисовкой, и выразительное выступление Виктора Шилкова (группа СВ-20). Особый приз жюри решило присудить Виталию Щепилову (группа КМ-20): за умение держаться перед зрителем и сопровождение своего выступления презентацией.

i 2 i 6 i 9 i 12

Н.П. Красикова,

заведующая музеем истории

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter