Для студентов первого курса прошёл традиционный квест по общеобразовательным дисциплинам, организованный преподавателями соответствующей предметно-цикловой комиссии: автор разработки, председатель ЦК ООД С.П. Алиева, соавторы Е.Ю. Соколова, И.В. Утробина, Н.В. Нерух, Т.И. Афонюшкина, Ю.Г. Белкин, О.А. Рахматуллина, М.Е. Медведева.

IMG 4635

Педагоги преследовали следующие цели: активизация познавательной деятельности студентов по общеобразовательным предметам; совершенствование навыков самостоятельной и коллективной деятельности; усвоение студентами основных теоретических понятий, формирование практических навыков, их применение; использование метапредметных связей; повторение материала для успешной сдачи зачётов и экзаменов; физическая и психологическая разрядка, получение положительных эмоций.

Именно в таких добрых поединках ребята учатся активно активно действовать друг с другом, быстро принимать правильное решение;
соревноваться в коллективно-игровой деятельности. И именно так неформально прививается чувство коллективизма,
ответственности за своих товарищей.

Организационный момент включал в себя приветствие, которое студентам адресовала представительница администрации, заместитель директора по воспитательной работе М.Е. Медведева.

А далее ребят ждало путешествие по «станциям», и каждая команда пыталась доказать жюри, что она лучшая в ходе командной игры.

После представления команды ознакомились с правилами игры и количеством станций. Время пребывания на каждой «остановке» составляло всего восемь минут…

Первая станция называлась «Анаграмма»: ребятам предлагалось сформировать из предложенных анаграмм слова

Станция «В гостях у королевы» требовала отгадать известную личность или достопримечательность, а также, меняя букву в слове, добиться составления следующего; составить как можно больше слов из предложенных букв и другие, не менее интересные задачи.

Станция «Эврика» предполагала найти будущих Архимедов. Преподаватель Т.И. Афонюшкина придумала для студентов задания, связанные с математическим включением ума.

На станции «Мудрая сова» ребята к прямо противоположным по смыслу названиям несуществующих растений подбирали традиционные формулировки, пытались вспомнить и спеть по куплету больше песен о травах и деревьях…

В «Спортландии» ценилась меткость попадания в баскетбольную сетку, и здесь равных не было спортсменам из ТЭРО-20.

Вопросы на станции «Победа», учитывая направленность 2020-года, касались фактов Второй мировой войны. «Кому из женщин первой было присвоено звание «Герой Советского Союза»? «По льду какого озера проходила «Дорога жизни»?», «Какими словами заканчивалась любая сводка с фронта?» Эти и другие вопросы     от педагога М.Е. Медведевой показали, как ребята знают и ценят своё историческое наследие.

Готовясь к квесту, студенты всех групп выпустили газеты, и лучшими редакторами жюри определило ОДЛ-20. А вот группа ТОР-20 опередила сокурсников в креативе эмблем!

Проявив быстроту реакции, слаженность, блеснув уровнем знаний, ребята показали, как готовы к будущим зачётным мероприятиям. И, наверняка, усвоили, как велика цена чувства локтя и слаженного старта. За время пандемии, самоизоляции, карантинных мероприятий мы несколько утратили эти позиции… Надо бы их навёрстывать, ведь каким бы умным и важным ты сам себе не казался, один в поле – не воин.

Группа КСК-20, ставшая победителем в общекомандном зачёте, это отлично продемонстрировала!

IMG 4630 IMG 4658 IMG 4684

Фото Андрея Суняйкина

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter