Накануне Дня матери активисты военно-патриотического клуба «Воин» КГСТ (руководитель клуба – ветеран боевых действий А.Н. Мокляк) приняли решение навестить матерей погибших в горячих точках и в армии солдат.

IMG 8283

Ребята вскладчину купили подарки и в воскресенье вместе с Александром Мокляком побывали у шести матерей в посёлках Первомайский и Новобатурино. У каждой мамы на столе или на стене портрет сына. Безмолвный и рвущий сердце. Особенно в такой день...

- Мамы рассказывали нам о своей жизни. И знаете, очень обрадовались нашему визиту, - сообщил Александр Николаевич. – Такие живые неформальные встречи мы практикуем четвёртый год. За это время мы стали с ними почти родными… Потеряв сыновей, некоторые вообще остались без родственников, и этих мам в такой день поздравить почти некому…

Пытаясь улыбнуться на камеру, в каждом жесте этих женщин всё равно читается боль. Успокоение приносит лишь одна мысль: их сыновья честно служили Родине...

От имени клуба мам воинов, сложивших головы в горячих точках, вместе с А.Н. Мокляком поздравляли студентки группы ОДЛ-20, две Насти – Расходчикова и Саврук. И пусть сам Господь благословит такие поступки…

 

IMG 8298 IMG 8310 IMG 8328 IMG 8345

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter