В минувший четверг в спортивном зале главного корпуса Коркинского горно-строительного техникума состоялся чемпионат по гиревому спорту, посвящённый памяти выпускника профессионально-технического училища № 33 Вячеслава Брусова, погибшего в Чечне при исполнении воинского долга в 1995 году.

OEywYum4wes

Напомним, что Вячеслав был посмертно награждён орденом Мужества. На седьмом корпусе КГСТ установлена мемориальная доска, носящая символ неугасимой памяти о простом, но настоящем коркинском парне. В юности Вячеслав увлекался гиревым спортом, выжимая рекорды из этого снаряда.

Соревнования по гиревому спорту памяти Вячеслава Брусова проводятся в Коркинском горно-строительном техникуме в рамках социального проекта «Память жива» с 2004 года. Участие в данном чемпионате – добровольное, и он неизменно набирает в свои ряды десятки участников. Выявляются лучшие спортсмены, развиваются силовые и волевые качества, пропагандируется здоровый образ жизни, происходит содействие подготовке юношей к армейской службе.

Соревнования неизменно проводятся в трёх весовых категориях: до 55 кг, до 65 и свыше 65 кг. Каждый участник выполняет рывок гири весом 16, 24 или 32 кг одной рукой, не касаясь гирей пола.

Ребят перед началом соревнований тепло приветствовали заместитель директора по воспитательной работе М.Е. Медведева и преподаватели физического воспитания КГСТ.

Как всегда, активное участие в соревнованиях показали и девушки. Правда, их гиря весила 8 кг, но ведь для женских нежных рук – это приличный вес! И наши девчонки показали неукротимую волю к победе! На первое место вырвалась Настя Саврук из группы ОДЛ-20, рванув снаряд целых 95 раз! На втором месте – её одногруппница Настя Королева (81 раз), на третьем – Анна Абрамова (КОМ-18, 57 раз). Четвёртая позиция – у Наташи Зайковой (ОДЛ-20, 18 раз).

- Решила принять участие потому, что было интересно. К тому же я занимаюсь в военно-патриотическом клубе «Воин» у Александра Николаевича Мокляка, а там нужна хорошая физическая подготовка. Захотелось испытать себя. А вообще, гирю поднимала впервые… Счастлива, что результат высокий, думала не более тридцати раз подниму. А в «Воин» ходить очень нравится, может, свяжу свою жизнь с военным делом.

- Чуть «просохатила», отвлеклась на внимание зрителей, немного бы, и «сотку» рванула! А вообще, Настёна – умница, - эти слова от подошедшего после «боя» с гирей руководителя «Воина», бывшего ветерана боевых действий стали для девушки дополнительным бонусом, ведь все знают, что у Мокляка получить поощрение непросто.

Итак, результаты:

Гиря весом 16 кг, весовая категория до 55 кг

1 место – Евгений Габдуллин (СЭЗ-19)

2 место – Данил Рогожин (ТЭРО-17)

3 место – Владислав Лобовко (ТЭРО-20)

Гиря весом 16 кг, весовая категория до 65 кг

1 место – Давыд Куварзин (ТЭРО-19)

2 место – Никита Жолобов (ТЭРО-19)

3 место – Данил Белёв (ТОР-19)

Гиря весом 24 кг, весовая категория свыше 65 кг

1 место – Илья Герр (ТЭРО-19)

Два вторых месте – Кирилл Петров (СЭЗ-17) и Дмитрий Чурилов (ТЭРО-17)

В соревнования приняли участие 52 студента отделения подготовки специалистов среднего звена. Вне зачёта выступил Данила Аверенков (заочное отделение), всегда показывающий высокий класс в спортивных состязаниях. Поддержать его, а также всех силачей специально прибыли выпускники КГСТ – Тимофей Треве и Михаил Туянов.

Кстати, Михаил, отслуживший армейский срок, уже контрактник сегодня в 12.00 встретится с учащимися КГСТ и расскажет о своей судьбе после стен родного техникума…

FKw sPslV g IMG 2795 IMG 2819

Ирина Ярославцева

Фото Никиты Герра и Андрея Суняйкина

                        

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter