В старину говаривали: «Хочешь узнать мощь работника, посади его за стол…» Еда заряжает человека не только энергией жизни, но и доставляет радость от вкуса пищи.

IMG 0017

Кстати, этого вкуса и особенно сытого послевкусия много в наших столовых, которые расположены в главном, шестом и седьмом корпусах Коркинского горно-строительного техникума.

Меню здесь разнообразное, составляется на каждый день, с учётом норм и запросов. Одним из главных критериев популярности столовой КГСТ являются приемлемые цены, доступные, главным образом, студентам.

- Стараемся…, - скромно говорит про труд свой и коллег технолог Ольга Тушина (на снимке), в своё время закончившая профессиональное училище № 45 и имеющая двадцатилетний стаж работы.

Елена и Светлана Новокрещеновы, Ольга Тушина и Ольга Ковалёва, действительно, стараются изо всех сил, чтобы посещение их храма было приятным и полезным. Например, Светлана Новокрещенова, проживающая в Белоносово, всегда стремится побаловать коллег и ребят чем-то необычным для будничного рациона. Например, свежим грибным супчиком из щедро подаренных нынче боровиков и груздей, капустным салатиком с личным болгарским перчиком, выпечкой с ароматной антоновкой…

- Ищем что-то простое, но интересное, - говорит Ольга Тушина. – Вот, например, салат с кириешками, томатами, с колбаской и фасолью, а вот свекольный салатик… Хороший комплексный обед стоит в пределах 80-100 рублей. Любят и нашу выпечку. В период борьбы с коронавирусом особое внимание уделяем обработке посуды и столов дезинфицирующими хлорными средствами, дезинфекции рук.

- Устаёте здесь, и дома уже, наверное, не хочется готовить?

- Дома мне мои помогают. А здесь… Работаем по методу взаимовыручки. По-другому в нашей общепитовской отрасли нельзя. Например, мама Елены Новокрещеновой Светлана Анатольевна балует нас и пельменями. Настряпает и для своего шестого корпуса, и для нашего главного. Сегодня вот – грудка куриная под сыром, вчера были зразы…

Даже слюнки потекли… Одним словом, не упускайте возможность поддержать свой организм тем, над чем колдуют наши дорогие повара! 

Спасибо Вам за огромный труд!

IMG 0020  IMG 0016  

                                                                                            Ирина Ярославцева

Фото втора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter