Этот посыл, данный членом выпускной квалификационной комиссии у выпускников-строителей из СЭЗ-16 Н.Н. Рязанцевой, многие ребята постарались применить на защитах и в других группах. Вот и на защите ВКР в группе ТЭРО-16, состоявшейся последней 29 июня, выпускники успешно доказывали свою правоту, особенно в поставленных им дополнительных вопросах.

 MG 2330

Так, Вячеслав Морозов подробно раскрыл тему «Электроснабжение и электро-оборудование карьера ООО «Дюккерхофф Коркино Цемент». Слава удачно раскрыл недостатки в работе экскаватора, обслуживающего карьер, обосновав концепцию приоритетного преобразования. И, конечно, исчерпывающе ответил на обращения экзаменаторов, прозвучавшие дистанционно.

Дмитрий Рабинович успешно представил защиту по теме «Разработка системы электроснабжения в условиях ООО «Коркинский стекольный завод». Руководителем дипломного проекта у Димы был в прошлом горный инженер-электрик, прежний преподаватель Коркинского горно-строительного техникума С.И. Леонтьев.

Дмитрий представил интересные сведения о стекольном заводе, пуск которого произошёл 25 декабря 1943 года. Затем на примере цеха хозяйственной посуды выпускник обоснованно рассказал о системе электроснабжения, представил расчёты мощности по всем цехам, блоки короткого замыкания и заземления. В специальном вопросе Дима показал экономическую эффективность, рассчитал затраты по элементам себестоимости.

Никита Хлызов уверенно защитился по теме «Ремонт конусной дробилки в условиях ООО «Тимофеевский каменный карьер». Руководителем дипломной работы у него был назначен преподаватель Коркинского горно-строительного техникума А.Р. Саитгалеев, который за несколько часов до этой защиты принимал экзамен у стропальщиков на Томинском ГОКе.

Никита охарактеризовал электрооборудование карьера, раскрыл последовательность ремонта в специальном вопросе. На дополнительный вопрос по механической части парень настолько бойко защитил свою концепцию, что члены экзаменационной комиссии сошлись во мнении: «Всё, вопросов нет, защита окончена…»

А вот Данил Поляков, защищавший тему «Электроснабжение литейного цеха в условиях ОАО «КЭВРЗ», так уверенно чувствовал себя в процессе, что экзаменаторы сказали ему: «Молодец, спасибо большое!»

…Защиты окончены. Вручение дипломов-2020 состоится в главном корпусе КГСТ 2 и 3 июля. И проходить в условиях противоэпидемиологических мер оно будет подгруппами в разное время.

 MG 2302 MG 2312

 MG 2328 MG 2339

                                                                                   

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter