6 февраля в Коркинском горно-строительном техникуме прошёл фестиваль военно-патриотической песни и  поэзии «Я люблю тебя, Россия!», посвящённый 75-летию Победы. Жюри пришлось нелегко: среди 29 колоритных номеров необходимо было выбрать лучших в трёх номинациях.  

артур

 

Это мероприятие, неизменно идущее в рамках месячника «Растим патриотов России», всегда проходит на высоком эмоциональном старте, к фестивалю готовятся задолго и ответственно. И нынче творческий марафон вобрал в себя накал патриотизма, разворачиваясь по спирали довольно насыщенно…

 Строки стихотворений брали за душу, а от песни замирало сердце. Каждый из участников волновался по-своему, кому-то не удалось побороть страх сцены, а кто-то открылся с новой стороны…  Безусловно все постарались.

 Одним из поэтических произведений, что затронуло, возможно, каждого в зале, было «Варварство» в исполнении А. Гаврилюк. Этот монолог прошёл по струнам души, заставил задуматься. Также проявила фантазию группа ТОР-19, исполнив нпод гитару произведения Виктора Цоя «Кукушка» и «Группа крови». Многие подпевали...

- Совещание после фестиваля затянулось, мы долго решали, кому же отдать предпочтение, ведь ярких номеров было очень много! – рассказывает заместитель директора КГСТ по воспитательной работе М.Е. Медведева. – В этом году блеснули творчеством ансамбли. Конечно, отточенность номеров у старшекурсников намного больше, однако нашим первокурсникам мы просто аплодируем, стоя – за смелость первого шага на сцену…

Большинство членов жюри отметило выразительность декламатора Кирилла Дрынкина, мастерски исполнившего стих «Дед Аглан». Заставили учащённо биться сердца и ребята из СЭЗ-16, буквально прострелившие пространство песней из кинофильма «Семнадцать мгновений весны»…

Итак, победители определены.

 Вокал. Соло:

1 место –  Мария Юрина  (группа КОМ-17)

2 место  -  Анна Воложенина (КСК-170

                    Данил Грачёв  (ТЭРО-17).

Вокал. Ансамбль:

 

1 место – группа СЭЗ-16

2 место -  группа ТОР-19

3 место -  группа КСК-16

                 группа ТЭРО-18

Художественное слово:

1 место  - Кирилл Дрынкин  (ТЭРО-17)

2 место  - Анна Гаврилюк (СЭЗ-17)

                 Артур Магафуров (ТЭРО-18)

3 место  -  Евгений Подкорытов (ТОА-16).

Также жюри определило номера, которые станут визиткой КГСТ на районном и областных фестивалях патриотической песни и поэзии.

dtlmvs бип ветка

                                                                 Елизавета Герасимова,

                                                                                            студентка группы СЭЗ-19, активист пресс-центра КГСТ

Фото автора

      

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter