В минувшую пятницу в ДК «Горняк» были оглашены результаты районного конкурса «Молод*о». Участие в нём принимали волонтёрские объединения, пресс-центры, а также педагоги. Были объявлены четыре номинации, за которые упорно боролись ребята и наставники.

 5NwRD8r3fQ

 

Председатель районного Собрания депутатов Николай Павлович Швец и заместитель главы Коркинского района по социальной политике Владимир Викторович Кочкин сказали насчёт целеустремленной работы молодёжи очень тёплые слова:

- Самое главное: проигравших в этом конкурсе не будет, все вложили частичку своего труда, своего сердца, своих сил, физических, духовных, наш район стал немного лучше, в нем стало жить комфортней, в нём стало теплее. Спасибо вам за это!

Награждение проходило на следующий день после Всемирного Дня волонтёров.

Н.П. Швец отметил: «Жизнь настолько многократна и непредсказуема, что невозможно предсказать, что будет завтра, что нас ждёт. И если случается какая-то ситуация, первыми на помощь приходят добро и милосердие. Мне очень нравится, что среди молодёжи Коркинского муниципального района есть достаточно много представителей волонтёрских организаций. Именно вы не стоите в стороне и готовы помочь нуждающемуся, подарить ему своё душевное братство... Добро, воистину, созидает».

В.В. Кочкин приветствовал аудиторию от имени главы Коркинского района Натальи Александровны Лощининой:

- Надеюсь, все мы в душе немножко волонтёры. Уверен. что каждый в этом зале, если к нему обратиться за помощью не откажется и сделает все возможное, что в его силах. Однако сегодня на эту сцену будут выходить люди, которые проявили немножко больше добрых дел.

24 заявленных участника или команды боролись за звание лучших в следующих номинациях: «Добровольцы по призванию», «Перспектива», «Наставник года», «Медиа-эффект».

Наши ребята, волонтёрский отряд «Чип и Дейл» и пресс-центр КГСТ заявившись на конкурс, безусловно старались.

После просмотра роликов участников дипломы были вручены и волонтёрскому отряду «Чип и Дейл», и пресс-центру Коркинского горно-строительного техникума. Не обошлось и без сладких подарков.

- Хотелось бы, чтобы все эти лица продолжали пробовать себя, масштабировали свои идеи и проекты, и с каждым годом это добровольчество, которое уже заложено в вас, сохранялось и только развивалось и развивалось, - поздравила одиннадцать участников-волонтёрских отрядов Директор ассоциаций волонтёров Южного Урала Алёна Персидская.  

В номинации «Добровольцы по призванию» победителем стал волонтёрский отряд школы № 10 под названием "Хочу помочь!".

Дипломы участников среди добровольческих объединений получили волонтёрские отряды «Надежда» школы № 1, «Прометей» школы № 2, «Руки добра» школы № 4, «Поколение Некст» школы № 9, «Добрые сердца» школы № 19, «Руки добра» школы № 14, «Союз 28» школа № 28, «Чип и Дейл» Коркинского горно-строительного техникума, «Доброволец» Первомайского техникума промышленных и строительных материалов. 

В номинации «Перспектива»  лучшей стали Полина Кучина из школы № 1, в призёрах -Надежда Чурочкина, Павел Степанченко.

В номинации «Наставник года» победителем названа Юлия Ивановна Мельник (школа № 28), призёром - Анастасия Михайловна Афанасьева (школа № 2).

В номинации «Медиа-эффект» победителем стал пресс-центр «Четыре четверти» (школа № 2), пресс центр Коркинского горно-строительного техникума и первой школы – призёрами.

EN2MPVU2Wzc TE2WeoC4 AM

                                                                                 Елизавета Герасимова,

корреспондент пресс-центра Коркинского горно-строительного техникума, студентка группы СЭЗ-19

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter