20 марта в группе КОМ-17 в рамках декады предметно-цикловой комиссии социально-экономических дисциплин состоялся открытый урок по МДК 03.01. Теоретические основы товароведения на тему «Овладение навыками органолептической оценки качества товаров».
Органолептическая оценка товара — это обобщённый результат оценки его качества, выполненный с помощью органов чувств человека. Особенно велико значение этой оценки для характеристики вкусовых товаров, к которым и относится чай черный байховый. В данном случае органолептическая оценка даёт наиболее полную картину о качестве применяемого сырья, нарушениях технологического процесса и т.д.
Студенты активно включились в работу. Идентифицировали вид чая, определили действительные значения органолептических показателей качества, выявили соответствие требованиям ГОСТ и сделали заключение о качестве предложенного образца чая.
В ходе оценки качества чая ребята получили навыки работы с нормативными документами. Практическое занятие способствовало формированию и развитию профессиональных компетенций и воспитанию чувства ответственности за принимаемые решения и добросовестное отношение к труду будущих специалистов.
Н.И. Бартюк,
преподаватель КГСТ