Одной из яркой страниц месячника по военно-патриотическому воспитанию и оборонно-массовой работе в КГСТ стало проведение внутреннего конкурса допризывной молодёжи «Патриоты России».
Наставники, руководители физического воспитания В. Герлейн, Ю. Белкин, и преподаватели В. Козорез и А. Саитгалеев на этапах тестировали силу, выносливость и сноровку парней. Такие соревнования превращаются в торжество мужской сути, и преследуют ряд благородных целей: организовано свободное время студентов, а допризывники имеют стимул к систематическим занятиям спортом, идёт развитие их патриотической и гражданской позиции, пропаганда здорового образа жизни.
Итак, будущим армейцам нужно было за минуту как можно больше рвануть 24-килограммовую гирю, разобрать и собрать автомат Калашникова, снарядить рожок АК, «согнуть» соперника в армрестлинге, пройти эстафету, пальнуть из пневматики. Одним из этапов эстафеты стало преодоление тренажёра «Брусья» на руках и легкоатлетических барьеров. Несколькими днями позднее команда парней КГСТ приняла участие и в последнем этапе Спартакиады памяти Героя России С. Кислова в стрельбе из пневматической винтовки. И как отметил методист районного управления физической культуры, спорта и молодёжной политики О. Столбун, некоторые из наших ребят будут иметь право получения серебряных и даже золотых значков ГТО!
В соревнованиях приняли участие группы всех курсов отделений начального и среднего профессионального образования. Итак, итоги у первого-второго курсов::
первое место – ТЭРО-15, второе – 2СЭЗ-15, третье – ТОА-16, четвёртое место – ТЭРО-16, на пятом – 1СЭЗ-15, шестое – команда НПО. На седьмом – СЭЗ-16, на восьмом – КСК-16. Среди «старшаков» на первом месте – КСК-14, на втором – ТЭРО-13, на третьем – СЭЗ-13, на четвёртом – ТОА-14. Жаль, что не приняли участие команды групп СЭЗ-14, КСК-13, КСК-15…
- Сам не знаю, как так получилось, - Дмитрий Аверенков хотя и скромничает, но страшно доволен результату в рывке гири. Ведь тэровец-15 рванул её 36 раз! – Нет, - говорит он, - не гиревик, профессионально не занимался. Только сдавал на уроках физкультуры нормативы…
Вот таким тяжеловозам Коркинского горно-строительного техникум придётся сойтись «на поле битвы» 22 февраля с соперниками из других образовательных учреждений муниципалитета: здесь, в КГСТ будет проходить уже районный конкурс «Патриоты России». Согреет ли успехом своя территория (спортивный зал)? Замерли в ожидании, сжали за своих кулаки…
Ирина ЯРОСЛАВЦЕВА
Фото Александра МИНЮКА