В рамках торжественно принятого 2 ноября 2017 года соглашения о сотрудничестве между Коркинским горно-строительным техникумом и Русской медной компанией с 8 октября 2019 года на площадке техникума будут действовать курсы по обучению специалистов для Томинского горно-обогатительного комбината. Напомним, что данное соглашение создаёт благоприятные условия для развития деятельности в сфере профессионального образования на территории Коркинского муниципального района.

1496027653199440137

 

- Мы планово готовимся к тому, чтобы по запросу кадровой службы Русской медной компании обеспечивать рабочими кадрами новое производство – Томинский горно-обогатительный комбинат, - сообщил директор Коркинского горно-строительного техникума М.В. Афанасьев. – Группа в составе тридцати одного человека благополучно укомплектована, учёба продлится до середины декабря этого года. По графику запуск фабрики на Томинском ГОКе намечен на 25 декабря. И к этому времени мы должны дать теоретический курс будущим специалистам: флотаторам, фильтровщикам, машинистам мельницы, машинистам насосной и конвейерной установок, дробильщикам, растворщикам реагентов. Все изъявившие желание учиться на профессиональных переобучающих курсах – жители нашей территории. Оплату за курсы они произведут самостоятельно. Занятия на курсах будут проходить по вторникам, средам, субботам. Преподаватели – сотрудник техникума Александр Радульевич Саитгалеев и Надежда Григорьевна Хлопова. Кстати, рассмотрим все резюме преподавателей, обладающих необходимыми знаниями и желающих сотрудничать с нами в этом вопросе, готовых доступно объяснить все тонкости профессии. В процессе обучения примут участие технические руководители фабрики Томинского ГОКа: они выполнят срез знаний, дающий гарантию компетенции обучающегося.

Михаил Афанасьев пояснил, что данной учебной программой курсов техникум настойчиво принимает участие в выполнении национального проекта «Образование», желая добиться привлечения земляков на рабочие места: «Наш район издавна славится горняцкими традициями, почти каждая семья имеет отношение к Коркинскому горно-строительному техникуму, поэтому процесс переобучения, овладения новой специальностью продиктован реалиями. Все пришедшие на курсы так или иначе имеют отношение к горной промышленности. И для имиджа техникума это плюс – несомненный. Нынче многие даже готовы уволиться с прежнего места работы, чтобы получить новую профессию…»

Напомним, что Томинский ГОК - высокотехнологичное предприятие по добыче и обогащению медной руды Томинского месторождения в Челябинской области. Проект строительства Томинского ГОКа включен в «Стратегию развития цветной металлургии России на 2014-2020 годы и на перспективу до 2030 года». 

А с 8 октября в КГСТ также начинают работу трёхмесячные курсы электрогазосварщиков. Стоимость курсов для населения – десять тысяч рублей.

С 15 октября откроются курсы дополнительного профессионального образования по программе «Основы обогащения полезных ископаемых».

                                                      

                                                                             Ирина Ярославцева

                

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter