Вслед за выпускниками отделения подготовки специалистов среднего звена дипломы об окончании Коркинского горно-строительного техникума вручили ребятам, закончившим обучение на отделении начального профессионального образования.

 MG 3018

В условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции вручение документов происходило с разбивкой по группам, с использованием индивидуальных средств защиты.

Предупредительные ограничительные меры всё-таки не смогли затмить настроение этого долгожданного дня. А организаторы-администраторы, классные руководители и мастера производственного обучения групп СВ-17, МР-17 и МЦ-17 подарили обладателям рабочих профессий единственно важные и нужные, дорогие слова.

- Мне бы хотелось, чтобы вы не забывали гордое звание студентов Коркинского горно-строительного техникума! Получив хорошие профессии, вы сможете найти достойные рабочие места. Желаем вам обретения себя в производственном коллективе, в семье, среди людей! Пусть вам обязательно помогут все знания и навыки, позиция, полученные в стенах нашего техникума! Говорят, минимум раз в пять лет надо обязательно повышать знания, квалификацию: не бойтесь учиться! Здоровья вам, успехов, счастья, не забывайте своих учителей! – поздравляет первую группу сварщиков, пришедших на торжество, директор КГСТ Михаил Афанасьев.

У ребят этого отделения и их наставников – особые связующие скрепы. Некоторые из выпускников отделения НПО – из не слишком благополучных семей, кто-то имеет особенности по здоровью, кто-то – сироты. Поэтому, расставаясь со своими благодетелями, многие не сдерживают слёз. Да что ребята, когда сами педагоги, стесняясь, комкают выстроенную было речь… Например, классный руководитель группы СВ-17 Наталья Васильевна Софронова, которую выпускники просто завалили цветами и мастер производственного обучения этой группы Евгений Владимирович Смирнов. Откровенным ударом для КГСТ стала новость, что педагог с сорокалетним педагогическим стажем Н.В. Софронова, также, как и Галина Константиновна Шелухина (педстаж – ещё выше!) покидают стены техникума. Поэтому сегодня повод для слёз – особый…

- Мальчишки, я вас очень-очень люблю. Простите, если что не так, - в словах Учителя от Бога, инициатора всех поездок на турниры по решению ТРИЗовских задач, создания техно-поединков Н. В. Софроновой проносится и её жизнь, и жизнь вот этих пацанов. Собственно, судьба Учителя – только для них.

- Я сегодня просто счастлива, - почти шёпотом скажет после вручения дипломов обладательница «красного» из группы МЦ-17 Ангелина Румянцева.

Заведующая отделением НПО Татьяна Михайловна Соколова для каждого из выпускающихся сварщиков, мастеров-ремонтников автомобилей и мастеров по обработке цифровой информации подобрала добрую характеристику и напутствия.

- Пусть всё, что вы делаете, получается… Ваша группа СВ-17 – классная! Женя, я помню, как ты тянул канат, а я шептала: «Женька, держись!» Саша, ты всё время был правой рукой… Ваня, ты всегда поступал, как надо, хоть ворчал. Данька, весь первый курс ты прожил в моём кабинете, в чём мы только не разбирались… Виталька, красавец ты наш, ведущий наш, девчонки все обожали…

Много позитива прозвучало и в словах классных руководителей групп МР-17, МЦ-17 Ирины Кузьминой, Карины Обухиной, Наталии Уметбаевой, мастера производственного обучения Татьяны Берлович… Звучали пожелания не пропасть в этой жизни, добиться новых успехов, не обижаться на тех, кто строго приложил руку к личной биографии каждого выпускника. «Пытались сберечь вас от ошибок, от беды…» - скажет Татьяна Соколова.

…Да, пока эти решения мастеров педагогического дела только зерном упали в почву. Но прорастут обязательно. Для каждого, кем в стенах КГСТ было и понято, и прожито немало.

"Был голос робок, мел в руке дрожал, но ты домой с победою бежал.

И если вдруг удача запропала, пройдись по этим тихим этажам…"

 

Вас всегда здесь ждут, ребята…

 MG 2870  MG 2883  MG 2894

Фото будут размещены в альбомах нашей группы "КГСТ ВКонтакте" в течение недели.

                                                                                              Ирина Ярославцева

Фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter