Вот и прозвенел последний студенческий звонок для выпускников из групп ТЭРО-16, СЭЗ-16, КСК-16, ТОА-16 и КОМ-17. Торжества по случаю вручения дипломов об окончании Коркинского горно-строительного техникума двух отделений СПО и НПО состоялись на прошлой неделе. Конечно, прошли они в условиях соблюдения профилактических мер не так массово, как раньше, и не во Дворце культуры «Горняк». Однако администраторы КГСТ постарались даже в таких нештатных условиях найти для вчерашних студентов единственно важные и дорогие слова, придать мероприятиям праздничный формат, напомнить о том, что они навсегда стали частицей большой, сплочённой семьи…

 MG 2665

- Этот выпуск всем нам достался нелегко: к защите дипломов пришлось готовиться в экстремальных условиях. Но трудности закаляют, делая нас более собранными и мобилизованными, - открывает торжество в первой группе ТЭРО-16 директор КГСТ М.В. Афанасьев. – Многие из вас уже призваны в армию, а те, кто сегодня в зале должны знать: все старания, опыт, знания, которые вы приобрели в техникуме, обязательно пригодятся. Выпускники Коркинского горно-строительного техникума известны далеко за пределами нашего региона. В наших специалистах нуждается не только Южный Урал, но и вся страна. КГСТ - это действительно звучит гордо! Будем следить за вашими успехами. Поздравляем вас с окончанием учёбы и верим в ваши силы, в то, что обязательно найдёте себя в жизни, станете достойными людьми!

Замечательные напутствия прозвучали от классного руководителя группы ТЭРО-16, ставшей на века одной из самых спортивных дружин, преподавателя дисциплин горно-механического цикла А.Р. Саитгалеева, от заведующей отделением СПО И.В. Соколовой, от заведующей заочным отделением В.И. Барсуковой и других педагогов. Ведь на заочном отделении также обучались шесть электромехаников, и один из них, Сергей Журавлёв даже стал обладателем диплома с отличием!

- Мы прошагали с вами долгий путь. Мне было с вами легко! Вы поддерживали и друг друга, и меня, - сказала Валентина Барсукова. – Вы провернули огромный пласт работы в ресурсном центре, без ваших усилий проведение демонстрационных экзаменов было бы невозможным, огромное вам спасибо! Выпуск заочного отделения нынче – звёздный, все заканчивают учёбу с хорошими оценками! Поднимайте планку для себя, старайтесь её преодолевать: в этом и есть смысл жизни. Некоторые уже заметили для себя, как подросла карьера с получением этого диплома. Подрастёт и ещё, если окончите вуз. Чего вам и желаю!

Выпускники в ответном слове не остались в стороне.

- Спасибо за то, что продвигали нас, переживали всем сердцем. Благодарим педагогический состав за то, что терпели наши выходки... Сегодня только понимаем, каких нервов это стоило, - признались от всего коллектива электромехаников Иван Шеметов и Максим Лик.

Напомним, что нынче на отделении СПО трое отличников: это Кирилл Кузнецов (группа ТОА-16), отправившийся на следующий после получения диплома день в армию, Валерия Колебина (КОМ-17), Виктория Ковальчук (СЭЗ-16).

…И вот для всех звучит действительно последний в КГСТ звонок. Словно и не было этих волнительных, бурных напряжённых дней, сложенных в почти четыре года. Всех курсовых закончился срок. Уже после получения дипломов многие признались, что хотели бы вернуть это время…

Единственные для каждого слова нашли и классные руководители других выпускаемых групп – Наталья Алексеевна Блохина (СЭЗ-16), Надежда Ивановна Камкова (ТОА-16), Юлия Владимировна Степанова (КСК-16), Татьяна Викторовна Гневашева (КОМ-17). Каждая из них стала настоящей матерью, не жалея сердца, времени, терпения. И останется таковой…

- Люблю всех вас, родные мои, - скажет перед исторической минутой вручения дипломов каждая из них. Мама есть мама. Признания были настолько искренними, что никто не пытался сдерживать слёзы…

Например, всегда красноречивая преподаватель информационных дисциплин КГСТ Т.А. Долапчи не смогла побороть нахлынувшие эмоции. Ей, как и другим своим любимым наставникам, ребята из КСК-16 преподнесли портрет, выполненный в технике выжигания…

- Не думал вообще, что доучусь, - признался выпускник группы СЭЗ-16 Александр Шумский, который успел и два академических отпуска взять, и пройти службу по контракту. – А теперь вот всё…

Многие получили грамоты за свои достижения в учёбе, спорте, творчестве. Если ТЭРО-16 была самой спортивной группой, то КСК-16 – самой респектабельной в волонтёрстве (Валерия Кулинич, Елизавета Ланге, Анастасия Бутакова), а Алёна Ильина останется одним из ярких лидеров пресс-центра!

-…Это всё, что останется после меня,

Это всё, что возьму я с собой,

               - клип из поздравлений и фото-сюжетов на музыку известной песни группы «ДДТ» (автор Юрий Шевчук), в который по-своему вдохнули жизнь выпускники КГСТ Рустам Самиев и Дмитрий Коновалов, стал хорошим подарком для выпускников.

Всё, что они возьмут из техникума для себя – немало для жизни.

…Но и то, что после себя оставили – просто исторически бесценный груз…

Фото отдельно по группам ищите в нашей подгруппе ВКонтакте (поставим в течение недели).

 MG 2429 MG 2407 MG 2542 MG 2661

 MG 2456

 

                                                                                    Ирина Ярославцева

Фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter