Эти дни по праву можно назвать горячими: и не только из-за погоды. Идёт жаркая пора подачи документов от желающих учиться в КГСТ. Интересно, что на 15.00 в понедельник 8 июня уже было подано свыше 110 заявлений.

IMG 7135

 

Так, на отделении среднего профессионального образования образовался 21 желающий попасть в группу автомобилистов, пятеро задумали связать судьбу с коммерцией, восемь – с электромеханикой, 11 – с компьютерными системами и комплексами, на операционную деятельность в логистике замахнулись сразу 29 человек (и группа практически сформирована!). На отделении начального профессионального образования подано восемь заявлений на сварщиков, двое – на мастеров по обработке цифровой информации, два места осталось добрать в группу каменщиков, шесть – в группу швей.

«Правильно ли я поступаю, отдав документы в КГСТ?» - зададутся вопросом многие ребята.

И вот для примера – краткая история-пожелание от выпускника, учившегося в группе СЭЗ Рустама Самиева. Он примечателен тем, что, кроме основных обязанностей студента, смог прославиться в техникуме многими славными делами. Например, дизайнерской обработкой внушительного «Древа преподавателей КГСТ», украшающего фонды музея техникума.

Впервые идею составления генеалогического родословного древа наставников техникума предложила и воплотила в 1999 году преподаватель литературы В.П. Стеканова. Интересно, что Валентина Петровна увидела задумку именно в виде дерева с сильными корнями. Художником-оформителем тогда, в отсутствие компьютерных дизайн-технологий стала выпускница техникума Ольга Чебрикова. Позднее преподаватель спецдисциплн и заведующая музеем КГСТ Е.Ю. Даванкова вместе со студентом КГСТ Рустамом Самиевым идею переработали, используя лучшие традиции цифрового дизайна.

Рустам стоял у истоков развития пресс-центра КГСТ, принимая самое активное участие в выпусках новостей. А ещё он входил в состав Общественной молодёжной палаты Коркинского района наряду с другими студентами – например, Александром Минюком, Ниной Емельяновой…

Однако, пожалуй, главной визитной карточкой этого интересного парня является факт его артистической карьеры, которую упрочила дружба с народным коллективом «Коктейль», созданном в ДК «Горняк» (руководитель Татьяна Игина). Используя яркие внешность и вокальные данные, Рустам на протяжении всех лет учёбы в техникуме, являлся звездой областных, межрегиональных, районных и, конечно, внутритехникумовских творческих марафонов. Нынче он отметился выступлением в день 9 Мая, ставшим 75-летней годовщиной Великой Победы. А также готовится принять участие в проекте, посвящённом Дню России.

После окончания КГСТ наш земляк прошёл армейскую службу в ракетных войсках. «Было несложно, чего и вам желаю, - улыбается Рустам. – Самое главное: надо подстраиваться под этот мир. Не прогибаться, не терять себя, а именно подстраиваться».

Нынче дипломники КГСТ понесли тяжёлую утрату: долгожданный выпускной в стенах ДК «Горняк» из-за известных событий не состоится. И тут в утешение свои подарки презентуют выпускники: Рустам Самиев и Дмитрий Коновалов. Однако пока это секрет…

- Техникум – это один из таких промежутков жизни, который обязательно надо прожить, - обращается Рустам Самиев к абитуриентам. – Это период, когда ты со школьного возраста, постепенно, с каждым курсом становишься более ответственным человеком. Выбирайте профессию или специальность сами, не идите у кого-то на поводу. Делайте выбор осознанно. И тогда вы тоже будете вспоминать свой КГСТ…»

                                                                                     Ирина Ярославцева

А между тем горячие вакантные места остаются на новую профессию, которую техникум презентует в новом учебном году. Это «Мастер отделочных строительных и декоративных работ» (отделение НПО).

Часы работы и телефон приёмной комиссии – на главной странице сайта КГСТ.

 

                                                                                    

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter