В Коркинском горно-строительном техникуме с 1 июня начала работу приёмная комиссия. Особенность нынешней приёмной кампании состоит в том, что в условиях существующих реалий документы для поступления могут принимать дистанционно.

IMG 2951

- Вся информация о контрольных цифрах приёма, для лиц с особыми возможностями здоровья и по другим необходимым направлениям содержится на нашем сайте во вкладке «Абитуриенту». В эти дни наибольшим спросом на отделении подготовки специалистов среднего звена пользуется специальность «Операционная деятельность в логистике», - рассказала ответственный секретарь приёмной комиссии КГСТ О.В. Шарабрина. – И неудивительно, ведь эти специалисты очень востребованы сегодня во всех отраслях экономики. Мы приняли на эту специальность (на конец дня 4 июня – авт.) уже двадцать заявлений. На втором месте по популярности – «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей» (19 заявлений), далее в рейтинге – «Компьютерные системы и комплексы» (10 заявлений), «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» (8), «Коммерция».

На отделении подготовки квалифицированных рабочих, служащих «пальму первенства» держит интерес к профессии сварщика: на данный час – восемь заявлений, шесть абитуриентов решили стать мастерами по ремонту и облуживанию автомобилей. Неплохие показатели и на другие профессии. Вообще нужно сказать, что несмотря на особые условия приёмной кампании-2020, поток интересующихся очень большой: уже подано 80 заявлений! Если учесть, что «цифра набора» на отделение СПО (подготовка специалистов среднего звена) – 185, а на отделение НПО (отделение подготовки квалифицированных рабочих, служащих) - 119, с раздумьями нашим будущим первокурсникам стоит поторопиться!

Ольга Валерьевна сообщила, что приёмная комиссия данные будет проверять, обрабатывать, а результаты попадут в рейтинг абитуриента, который каждый поступающий сможет отслеживать в ходе всей приёмной кампании. Для одиннадцатиклассников есть вакантные места, предусматривающие поступление в КГСТ по среднему баллу аттестата. 8 июня будут известны результаты набора будущих каменщиков и швей.

- К нам стремятся попасть ребята не только из Коркино, Розы, но и из Еманжелинска, Южноуральска, Каратабана, Новобатурино и других территорий, - сказала О.В. Шарабрина.

Член приёмной комиссии Т.С. Чернова сообщила, что примерно на заполнение заявления и согласия на обработку персональных данных уходит в среднем двадцать минут.

Кто-то из ребят приходит развеять сомнения в выборе, кто-то идёт с чёткими амбициями. Члены приёмной комиссии дают разъяснения на все вопросы, очень помогает наглядная агитация и раздаточный материал. Например, Никита Гольц из второй школы твёрдо выбрал себе будущую специальность «Операционная деятельность в логистике» или сокращённо ОДЛ.

- Устраивает бюджетный вариант, и то, что добираться недалеко, - говорит парень (на снимке).

Итак, выбор за вами! Пока, в условиях карантинных мер регламент «очной» работы приёмной комиссии Коркинского горно-строительного техникума – с 9 до 15 часов. Далее об изменениях в графике будет сообщено дополнительно.

Перечень необходимых документов:

  1. Аттестат (оригинал, копия)
  2. Паспорт (оригинал, копия)
  3. Свидетельство о рождении (копия)
  4. Медицинский полис (копия)
  5. Идентификационный номер налогоплательщика – ИНН (копия)
  6. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС (копия)
  7. Справка о группе здоровья
  8. 14 фотографий 3х4 (юноши), 7 фотографий 3х4 – девушки
  9. Характеристика с места учёбы.

(документы отдела опеки и попечительства должны иметь синюю печать). 

Адрес: Коркино, ул. 1 Мая 24, телефон 8 (35152) – 3-95-53.

IMG 2944 IMG 2945 

                                                                           Ирина Ярославцева

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter