Молодёжь невозможно заставить любить профессию или специальность: очень важно заинтересовать, увлечь. Коллектив Коркинского горно-строительного техникума всегда славился такими Учителями. Кадры всегда решали и будут решать всё.

IMG 5238

Сегодня в школах прозвенели последние звонки. Торжества прошли онлайн, и эти события – примета сегодняшнего непростого времени. Уверен, что большинство выпускников школ уже определились с выбором дальнейшего пути, с ориентирами в получении профессии.

Ваш выбор в пользу Коркинского горно-строительного техникума мы поддержим и поможем вам. Рейтинг нашего профессионального образовательного учреждения остаётся неизменно высоким. В 2020 году жизнедеятельности КГСТ исполнится 77 лет, и техникум продолжает держать равнение на современную эпоху. Коркинский горно-строительный техникум остаётся одним из основных звеньев системы профессионального образования Челябинской области.

Долгосрочные отношения выстроены с крупнейшим социальным партнёром – Русской медной компанией. Договор о взаимном сотрудничестве получил официальное историческое значение с момента подписания 1 ноября 2017 года. Проработан вариант поступления выпускников Коркинского горно-строительного техникума в Магнитогорский горный институт, мы сотрудничаем с Уральской горной академией. И здесь снова на помощь приходит РМК, заинтересованная в компетентных и дисциплинированных специалистах. В условиях модернизации предприятий Коркинский горно-строительный техникум будет способен достойно закрывать эту нишу, утоляя кадровый голод. И, в том числе, за счёт переобучения взрослого населения по дополнительным программам. В каком формате это будет наиболее рационально, покажет время.

Наши студенты занимают призовые места на региональных и всероссийских олимпиадах, исполняют своё «соло» на престижных чемпионатах «Абилимпикс» и «Worldskills». Тем самым они приносят плоды славы родному учебному заведению и своим уважаемым наставникам. Мы гордимся именами Павла Костромина, занявшего первое место на «Абилимпиксе» в Москве в декабре 2019 года, Александра Ваймера, Максима Лика и многих-многих других студентов и их педагогов – Владимира Ивановича Руськина, Сергея Владимировича Мокляка, Татьяны Викторовны Гневашевой, Виолетты Александровны Калининой, Елены Викторовны Суюшкиной, Виктора Михайлович Воробьёва, Александра Радулевича Саитгалеева и целой плеяды других замечательных представителей педагогического сообщества КГСТ!

Выпускники нашего техникума трудятся во всех сферах жизни далеко за пределами Коркино. Настоящим сокровищем являются имена учителей-ветеранов, отдавших целые жизни и даже династии для воспитания этих славных поколений.

Студенческая жизнь – самая прекрасная пора. В стенах Коркинского горно-строительного техникума вас ждут. И здесь вы сможете применить полученные знания на практике в современно оснащённом многофункциональном центре прикладных квалификаций, на производственной практике у наших социальных партнёров-производственников, получить дополнительные профессии.

Кроме учёбы, вас ждут занятия в спортивных секциях, патриотических и творческих клубах, где можно реализовать свои амбиции, развить индивидуальные способности. Здесь вы найдёте новых друзей. И, возможно, на всю жизнь.

Пусть Коркинский горно-строительный техникум станет хорошей платформой: для обретения нужной специальности и профессии, для движения вперёд. Мы не обещаем лёгких путей, но ваш выбор себя обязательно оправдает.

IMG 20200319 WA0003 IMG 3816 13 03 20 01 15 IMG 4518

IMG 5949

                                                                                           Михаил Афанасьев,

директор Коркинского горно-строительного техникума

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter