Школы и профессиональные образовательные организации в Челябинске и области с 26 марта уходят на карантин, который продлится до особого распоряжения, об этом сообщил глава региона Алексей Текслер.

depositphotos 63909957 stock photo chemical scientist showing stop sign

Это непростое решение было принято в связи с ужесточением мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Занятия также приостановили в профессиональных образовательных организациях, кружках и секциях. Таким образом, каникулы в челябинских альма-матер перешли в режим карантина.

Сегодня, 26 марта, после вчерашнего обращения Президента РФ к обществу и распоряжения губернатора Челябинской области в Коркинском горно-строительном техникуме также объявлен режим карантина. Студенты ушли на домашнее обучение, педагогам рассказали о возможностях использования дистанционных технологий в образовательном процессе.

В рамках подготовки к переходу на осуществление обучения в режиме применения дистанционных технологий 26 марта в Коркинском горно-строительном техникуме прошло совещание. Педагогам напомнили о возможностях использования в образовательном процессе дистанционных технологий, поговорили по вопросам подбора инструментов для взаимодействия учителей и учеников, обзора цифровых сервисов, создания локальных нормативно-правовых актов для организации образовательного процесса. Были даны методические указания по работе в АСУ ProCollege (их содержание размещено на нашем сайте в разделе «Объявления»).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter