Общественная и молодёжная палаты Коркинского района провели совместную рабочую встречу, на которой обсудили тему нового мошенничества.

img 3565 1 1024x683

 

В ней участвовали председатели Сергей Головко и Елизавета Гладышева, члены Общественной палаты Антонина Апанович, Людмила Стогова, Иван Скиба, члены молодёжной палаты Варвара Титова, Евгений Подкорытов, Ксения Шиша, Анастасия Казымова, Полина Заборина, Дмитрий Путинцев, а также помощник главы Коркинского района по работе с общественными организациями Татьяна Крымская.

Сергей Головко рассказал об участившихся случаях мошенничеств в отношении совершеннолетних студентов:

– Мошенники за некое вознаграждение предлагают студенту получить статус индивидуального предпринимателя. Он предоставляет свои паспортные данные, регистрируется, а дальше думает, что не его забота.

Но необходимо понимать, что ИП – это статус физического лица. Индивидуальный предприниматель несёт ответственность за своё дело. Он обязан подавать в налоговую отчёты о суммах, которые проходят через его расчётный счёт; платить страховые взносы; выплачивать налог со всего дохода; платить взнос в пенсионный фонд. Если ИП не делает взносы и не платит налоги, не предоставляет требуемые отчёты, то налоговая служба обращается в суд. Владелец ИП может даже не присутствовать на нем.

После суда судебные приставы арестуют имущество человека и заблокируют его счета. С долгами он не сможет выехать из страны, а если его признают банкротом, то проблемы возникнут при устройстве на работу и получении кредита. В худшем случае – на предпринимателя заведут уголовное дело и дадут реальный срок.

Участников заседания Сергей Александрович попросил проработать методы и формы информирования школьников и студентов по этой проблеме.

Также в ходе совещания рассмотрен ряд важных вопросов по подготовке к празднованию Дня Победы и ближайшие мероприятия на 2020 год.

По материалам газеты «Горняцкая правда»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter