Накануне российского Дня студенчества четверо ребят на сцене Дворца культуры «Горняк» доказывали право за звание «Студент года-2020». Студенты Анастасия Шаранда и Валерий Гришин представляли Первомайский техникум промышленности строительных материалов, Елизавета Ланге и Артур Магафуров – Коркинский горно-строительный техникум.

IMG 8718

 

 Учредителями и организаторами конкурса являются районная администрация, управления образования и культуры Коркинского района. Конкурс проводится на территории муниципалитета лишь в третий раз, и уже дважды победителями из него выходят студенты КГСТ! Напомним, что в первом конкурсе, проведённом в 2018 году, лидером стал наш Тимофей Треве!

Тон праздничному марафону определили тёплые обращения главы Коркинского района Натальи Лощининой и председателя Собрания депутатов Николая Швеца к участникам, их однокурсникам, наставникам:

- В этом конкурсе мы выбираем лучших из лучших студентов Коркинского муниципального района. Я уверена, что все конкурсанты достойны восхищения, ведь так непросто защищать имидж своего родного учебного заведения! – сказала Наталья Александровна. – Вам обязательно помогут болельщики, а всем участникам и студентам нашего района – веры в себя! Вы обязательно добьётесь максимально поставленных целей!

- С Татьяниным днём всех вас, дорогие наши земляки! Каждый из нас был когда-то студентом или будет им. Молодость – это энергия, открытые дороги, и успех зависит только от вас! – благословил на удачу Николай Швец.

В состав конкурсного жюри под председательством заместителя главы Коркинского района Владимира Кочкиа вошли Николай Швец, куратор Общественной молодёжной палаты, депутат Собрания депутатов Александр Русских, главный редактор газеты «Горняцкая правда» Елена Васильева и начальник отдела молодёжной политики управления образования Илона Кулапина.

Три творческих испытания – визитка, интеллектуальный конкурс и состязание «Студенческое братство» должны были определить личность победителя. По жеребьёвке марафон талантов открывала наша Елизавета Ланге.

Необходимо отметить, что достойнейший видеоматериал в помощь студентам КГСТ создали ребята из пресс-центра техникума, и конкретно – студент группы ТЭРО-17 Никита Герр. В кратчайшие сроки, которые организаторы конкурса предложили участникам, наши студенты смогли провести мощные флешмобы, мобилизуя для них десятки сокурсников, а Никита и его коллеги – снять и смонтировать замечательные ролики.

Так, студенты КГСТ провели актуальнейшие для нынешнего Года Памяти и Славы акции. Прошли они в рамках конкурсного этапа "Социальное лидерство". Елизавета Ланге предложила одногруппникам вновь расчистить Аллею Памяти от снега. Артур Магафуров и десятки студентов в один из последних воскресных дней января пели на городском рынке фронтовую «Катюшу», удивляя и увлекая своей искренностью и патриотизмом земляков.

Блеснули студенты КГСТ и в интеллектуальном конкурсе. Логичные ответы на внезапные вопросы ведущих добавили ещё несколько акцентов сути наших участников.

Отличным дополнением к раскрытию образов послужили творческие номера. Например, никто из болельщиков горно-строительного техникума не ожидал увидеть в спортсменке Елизавете Ланге прекрасную танцовщицу. Народный танец, поставленный всего за несколько репетиций, заставил перекроить наше представление об одной из ведущих баскетболисток техникума и всего Коркино. Кстати, в эти дни Елизавета вместе с товарищами представила КГСТ на зональных областных соревнованиях по баскетболу, привезя первое место!

Артур Магафуров покорил зал строками Эдуарда Асадова. В прочтении Артура, стоящего в военной форме на фоне кадров из фильма «Баллада о солдате» (1959 год) асадовское «Письмо маме» оказалось ещё более живым, нежели на бумаге…

Мы были беспечными, глупыми были,
Мы всё, что имели, не очень ценили,
А поняли, может, лишь тут, на войне:
Приятели, книжки, московские споры -
Всё - сказка, все в дымке, как снежные горы...
Пусть так. Возвратимся - оценим вдвойне!

Сейчас передышка. Сойдясь у опушки,
Застыли орудья, как стадо слонов,
И где-т, по мирному в гуще лесов,
Как в детстве, мне слышится голос кукушки...

За жизнь, за тебя, за родные края
Иду я навстречу свинцовому ветру.
И пусть между нами сейчас километры -
Ты здесь, ты со мною, родная моя!

В холодной ночи, под неласковым небом,
Склонившись, мне тихую песню поёшь
И вместе со мною к далёким победам
Солдатской дорогой незримо идёшь.

И чем бы в пути мне война ни грозила,
Ты знай, я не сдамся, покуда дышу!
Я знаю, что ты меня благословила,
И утром, не дрогнув, я в бой ухожу!

 

По решению жюри победителем конкурса признана студентка Коркинского горно-строительного техникума Елизавета Ланге. Ей присвоено почётное звание «Студент года», а также дана возможность представлять Коркинский район на областном конкурсе. Николай Швец вручил лучшей студентке памятный кубок.

- Я шла к этому три года, - сказала спортсменка и волонтёр КГСТ. - Я счастлива!

Все участники получили дипломы и призы, возможность фотосессии.

IMG 8725 IMG 8736 IMG 8727

                Ещё больше фото в нашей группе в контакте, в альбоме "Студент года-2020".

                                           Ирина Ярославцева

Фото автора

                        

             

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter