Тренировочные сборы Национальной сборной прошли на площадке Министерства просвещения Российской Федерации ФГБОУ Всероссийского детского центра «Смена» в городе Анапа с 16 по 20 декабря 2019 года. Участие в них приняли победитель всероссийского этапа «Абилимпикс» в Москве Павел Костромин и его наставник, мастер производственного обучения Коркинского горно-строительного техникума В.И. Руськин.

DhrHVsLIs1o

 

Участниками сборов стали 330 человек из 39 областей и регионов России.

В рамках образовательной программы вместе с наставниками и экспертами участники развивали свои надпрофессиональные навыки: по командообразованию, лидерству, проектной работе, креативному мышлению, арт-терапии и тайм-менеджменту.

Эксперты работали в группах по компетенциям и разрабатывали проекты, связанные с подготовкой кандидатов в участники Национальной сборной «Абилимпикс». Командный «мозговой штурм» позволил каждому глубже погрузиться в проблематику проекта – учесть различные подходы, узнать специфику других компетенций, обменяться практическим опытом, отсеять лишнее и внедрить нужное. Разработчики учитывали множество нюансов: особенности нозологии, профессий и специальностей участников. Особым критерием проектов стало соответствие международным требованиям к компетенциям и принятым стандартам.

На защите проектов присутствовали:
— член рабочей группы по организации и проведению V Национального чемпионата «Абилимпикс» Миронова Ирина Александровна,
— начальник отдела ГБУ города Москвы «Городской психолого-педагогический центр Департамента образования и науки города Москвы» Кривенко Алёна Васильевна.

В реализации любого проекта многое зависит от наставников, руководителей, идейных вдохновителей и модераторов.

Участники тренировочных сборов выражают огромное спасибо их организаторам и экспертам за идею совместной работы экспертов из разных компетенций. Это Макеева Дина Рафиковна, Крель Наталья Валерьевна, Абрамова Лидия Павловна, Кривенко Алёна Васильевна и Миронова Ирина Александровна: именно они вдохнули в плотный темп проведения сборов выражаем свою заинтересованность, оказали наставления и помощь. Огромную благодарность гости Анапы выражают принимающей стороне в лице Натальи Рощиной (руководитель Всероссийского учебно-тренировочного центра профессионального мастерства и популяризации престижа рабочих профессий «Парк будущего») за внимательное отношение и быстрое решение вопросов.

СМИ сообщают, что важен главный эмоциональный итог сборов: организаторы и эксперты «Абилимпикс» подтвердили статус серьёзной единой команды, стали ближе друг к другу, сплотились и сработались. Впереди – мировой этап «Абилимпикс». Подготовка кандидатов в участники начата!

А послезавтра обладатели первых мест в московском этапе этого статусного чемпионата, только-только прилетевшие из Анапы, приглашены на приём к первому вице-губернатору Челябинской области И.А. Гехт. Почти с корабля на бал! В числе именитых приглашённых – и наши звёздные Павел Костромин и уважаемый Владимир Иванович Руськин.

fVvBz 5NOrE

                                                                                       Светлана Иванова

Фото из архива Владимира Руськина

Использована информация из открытых источников

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter