На прошлой неделе в здании многофункционального центра прикладных квалификаций состоялось внутреннее первенство Коркинского горно-строительного техникума по шашкам, в котором приняли участие несколько десятков человек.

shVSH8ZmHrY

 

В ряду интеллектуальных игр шашки занимают второе место после шахмат. Шашки - увлекательная игра и верно служит людям не только для развлечения, но и для развития умственных и аналитических способностей. Игра в шашки только на первый взгляд кажется простой. Шашечный поединок требует от играющего усиленной деятельности мысли, изобретательности и сообразительности, способствует развитию памяти и внимания. Играющий должен всё время рассчитывать возникающие варианты, намечать план игры и стремиться осуществлять его, уметь противостоять планам противника и бороться против его воли. Шашечное творчество содержит элементы науки. В шашках применяются научные методы исследования. Умение анализировать пронизывает шашки снизу доверху. Нередко возникают такие позиции, которые вообще плохо поддаются анализу. Здесь нужны и богатая практика, и знания, и интуиция.

Шашисты постарались доказать своё право на эту игру на славу! Итоги шашечного турнира:

Первое место в нелёгком споре занял Солижон Рахимов (СЭЗ-19), на втором – дворник КГСТ Пётр Ярушин, на третьем месте оказались сразу двое: Андрей Важенин (ТЭРО-17) и Александр Тютин (КСК-18).

Молодцы!

Также в минувшую субботу на площадке Коркинского горно-строительного техникума состоялось первенство Коркинского района по шахматам. В интеллектуальном дерби сразились и представители нашего техникума.

bYEj9Fe5R6wLQxX8OstT7Q

LKYlJbhQ VsjOW1eCpwF28

                                                                                    Ирина Ярославцева

Фото Никиты Герра 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter