На днях в редакцию газеты "Метро74" позвонила жительница Коркино Татьяна Анатольевна: "Хочу обратиться к руководителям волонтёрских отрядов образовательных учреждений! Спасибо, что вы помогаете пожилым коркинцам, инвалидам...

iJyMHkek94o


Я ежедневно прохожу мимо Аллеи Памяти по проспекту Горняков, и после снегопадов на этом мемориале не убирают снег по несколько дней.. Очень обидно, что не уделяется должного внимания этому памятнику. Может волонтёры возьмут "шефство" и будут убирать снег у Вечного Огня? Обращаюсь к волонтёрам Коркинского горно-строительного техникума, возьмите инициативу в свои добрые руки!»

Студенты Коркинского горно-строительного техникума из волонтёрского отряда «Чип и Дейл», действительно, первыми и пока единственными отозвались на этот призыв. Уже в пятницу ребята вышли во всеоружии на борьбу со снегопадом. Как известно, только за два дня в Челябинской области выпали две месячные нормы осадков.

Парни быстро и дружно справились с работой.

Аллея Памяти является одним из символов Коркино: здесь на каменных стелах высечены фамилии коркинцев, погибших на фронте в годы Великой Отечественной войны и в горячих точках.

Бережное отношение к святыне, которое подразумевает порядок на территории мемориала, должно стать основополагающим для всех нас, независимо от возраста, социального статуса и регалий.

2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. В рамках Всероссийского патриотического форума, который проходит в Москве, было заявлено, что в будущем году состоится около десяти тысяч торжественных мероприятий и акций, в том числе 170 международных. Все они будут посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко рассказал, что в Год памяти и славы планируется приложить все усилия для того, чтобы увековечить память. Также он отметил необходимость взрастить в новом поколении чувство гордости за великую Победу.

По словам С. Кириенко знaменaтельный год поможет зaполнить пробелы в знaнии истории стрaны и вовлечь молодое поколение в реaлизaцию пaтриотических проектов.

9parcUnsckU CABstA3y7zo 91B3D7OtplM

fDX0D Ah5 U

                                                                            Ирина Ярославцева

Фото Никиты Герра и Аркадия Мишукова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter