Подошла к концу акция по сбору батареек «Спаси ёжика» в рамках проекта «Эковектор». А батарейки всё несут и несут… В этом году мы собрали почти две тысячи штук, и это хороший результат!

IMG 20191205 113627

 

Активисты отделения подготовки квалифицированных рабочих, служащих прошлого года – группа МЦ-17 – снова в лидерах: сдали 658 батареек, им наступали на пятки, но чуть-чуть не догнали ребята из группы СВ-18 – 636 батареек. На отделении среднего профессионального образования сдали 384 батарейки. Молодцы! Все хорошо постарались!

А наши собранные батарейки скоро превратятся из мусора в ресурс, потому что поедут на переработку в Челябинск в «Мегаполисресурс» — это объединение фирм, занимающихся рециклингом. Они первые, кто начал заниматься утилизацией батареек в стране, и именно они переработают наши батареечки. В этом году «Мегаполисресурс» объявил акцию «Батарейки всем миром», поэтому они сами вывезут наш ценный груз. Спасибо им!

Каждый, кто сдал батарейку, не только спас ёжика, но и внес вклад в будущее свёе и своей планеты. Если кто-то не успел принести нам батарейки, можете сохранить их до следующей акции. Храните их в закрытой, не протекающей, сухой таре, например, в пластиковой бутылке. И, пожалуйста, не выкидывайте в мусорное ведро!

IMG 20191219 103116

С.А. Даирова,

библиотекарь

#батарейкивсеммиром

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter