На днях со студентами 2003 года рождения, представляющими сильную половину человечества, общались представители военного комиссариата. Парням предложили тестирование, способное существенно облегчить в дальнейшем работу призывной комиссии. В этот же день к ребятам-старшекурсникам в гости приехали представитель челябинского филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия им. Профессора Н. Жуковского и Ю. Гагарина» А.Л. Курбатов и военный комиссар по Коркинскому, Еманжелинскому и Еткульскому районам А.А. Денисов.

bWU38dE5xZk

 

В рамках проведения пятой всероссийской агитации по поступлению в высшие военные учебные заведения, парням рассказали о преимуществах карьеры военного специалиста. Гарантом такой успешной карьеры должны служить отменные показатели по здоровью, моральной устойчивости, физической подготовке, показатели в учёбе и общественной жизни.

Офицеры рассказали аудитории об условиях учёбы и проживания в филиале ВУНЦ ВВС «ВВА» в Челябинске. Кстати, это единственное учебное заведение в Российской Федерации, осуществляющее подготовку военных штурманов и офицеров боевого управления для всех родов авиации Министерства Обороны РФ (армейской, военно-транспортной, дальней, истребительной, морской и фронтовой бомбардировочной), других министерств и ведомств, а также для авиации стран ближнего и дальнего зарубежья.

Филиал готовит военных штурманов (авиационных специалистов в составе лётного экипажа, основная задача которого провести самолёт по заданному маршруту и в строго установленное время найти и метко поразить заданную цель) и офицеров боевого управления (наземных авиационных специалистов, управляющих воздушным движением).

Ребята узнали об общих положениях по поступлению, о предварительном отборе кандидатов, о порядке проведения профессионального отбора кандидатов, о прохождении врачебно-лётной комиссии, о вступительных испытаниях. Интерес вызвало сообщение о полном государственном обеспечении: бесплатном питании, проживании, снабжении вещевым имуществом; медицинском обслуживании и денежном довольствии в зависимости от успехов в учёбе и спортивной подготовке; о ежегодном каникулярном отпуске и бесплатном проезде к месту проведения летнего отпуска в любой конец страны.

Кстати, майор А.Н. Курбатов сам заканчивал в своё время Челябинское высшее военное авиационное Краснознамённое училище штурманов, поэтому о годах учёбы и преимуществах военнослужащего рассказал с особым азартом.

Парни с интересом посмотрели видео, а затем получили в дар буклеты, рассказывающее не только о челябинком филиале военно-воздушной Академии, но и о тех учебных заведениях, где мечта осуществить карьеру военного, в том числе, для девушек – реальность. Это военно-медицинская академия Санкт-Петербурга, тверская военная Академия воздушно-космической обороны, военная Академия радиационной, химической и биологической защиты города Костромы и ещё десяток заветных адресов.

e79LvMyvmhY XrtwWTYsrVo

xsC 65QVteA IMG 7439

                                                                                       Ирина Ярославцева

Фото Никиты Герра

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter