В общежитии отделения подготовки профессиональных рабочих и служащих отпраздновали Хэллоуин.

p7HUykFw2DU копия

 Хэллоуин относится к одним из старинных праздников в мире. В нём переплелись воедино чествование тёмных сил и поклонение всем святым. Для наших студентов Хэллоуин — это прежде всего возможность провести весёлую карнавальную вечеринку с возможностью облачиться в костюмы мистических персонажей, сделать устрашающий макияж, а ещё это повод отвлечься от будней и вдоволь повеселиться. Среди костюмов, изготавливаемых для Хэллоуина, самыми популярными традиционно считаются пугающие вампиры, оборотни, монстры, ведьмы, привидения и прочие мистические герои. Так, наши студенты выбрали образы мёртвой невесты (Юля Ярушина и Яна Хомовская), проклятой монахини (Юля Дьякова), и популярного персонажа – Джокера (Анатолий Орлов).          

 Главным символом праздника является тыква, этот атрибут помогает отогнать злых духов от жилища. Данил Масленков целый час вырезал у тыквы ножом глаза, нос, рот, извлекал мякоть и потом зажёг внутри свечу. Появление тыквы в качестве символа объясняют ирландской легендой о том, как ирландский пьяница Джек смог обхитрить Дьявола, который хотел забрать его душу, однако после смерти беднягу не взяли ни в рай, ни в ад. С тех пор ирландец вынужден скитаться по Земле, подсвечивая себе дорогу тыквой с кусочком угля внутри. Именно поэтому такой светильник символизирует все заблудшие души.

 Студенты украсили комнату воспитателя, где проходило праздничное мероприятие, вырезали и приклеили на стены бумажные привидения, пауков, змей, поставили светильник из тыквы, пластиковый череп со свечой. Поскольку основным лейтмотивом празднования является мистика, тема потустороннего мира и его обитателей, то и музыка в комнате играла соответствующая. Так, гимном Хэллоуина стала песня «Чудовищное месиво» в исполнении Бобби Пикэтта и звуковая дорожка из музыкального мультфильма «Кошмар накануне Рождества». В этот день было много весёлых, развлекательных конкурсов и игр для студентов, такие как: «Блуждающий огонёк», «Береги глаз», «У меня страшнее», «Ведьмина кладовка», «Изобрази, кто ты из мистических персонажей?», «У меня страшнее», «Ужасный мешочек», «Береги чеснок от вампиров». Каждый победитель получил сладкий приз.

 Наше празднование Хэллоуина прошло очень весело и интересно! Студентам всё понравилось, они были в восторге от мероприятия. Поэтому, если вы устали от рутины, то на следующий год советуем вам выбрать костюм, сделать устрашающий грим и как следует повеселиться!

2uN5Vo1p48Y копияSQRjjCI KBw копияty GHo9Waq8 копияUC40umobwK0 копия1bskBtc8E Y копия копия

Е.В. Бастрыгина,

воспитатель общежития для студентов отделения НПО

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter