Студенты первого, частично второго-третьего курсов КГСТ побывали с ознакомительной поездкой в Екатеринбурге, посетили Храм Спаса на Крови, Ганину Яму (место расстрела царской семьи), другие памятники культурного и патриотического наследия. Руководителями делегации выступили преподаватель истории, заместитель директора по воспитательной работе М.Е Медведева и преподаватель информационных дисциплин, инициатор различных выездных развивающих мероприятий Т.А. Долапчи.

Crkva na korvi

 

- Ребят эта экскурсия очень впечатлила, - рассказала Марина Евгеньевна. – Многие, особенно первокурсники дальше областного центра никуда не выезжали. Гид сообщила очень много интересного, выходящего за пределы учебника. Храм Спаса на Крови отреставрирован, он возведён без единого гвоздя. Кругом кедровый лес, звенящая тишина… Мы ездили, когда было довольно тепло, всё таяло, а на Ганиной Яме лежал снег… Уходя с территории святынь, услышали, как запел колокол, украшавший таинство богослужения.

Своими глазами студенты увидели доказательства исторических познаний, прикоснулись к прошлому, постояли на рубеже настоящего и будущего времени. Такие выездные уроки помогают переосмыслить, понять, проанализировать, а главное – ощутить себя человеком и гражданином.

                                                                             Ирина Ярославцева

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter