Не так часто нам приходится посещать места культурного отдыха в областном центре. Хорошо, что они есть и в нашем городе. Группой ТЭРО-17 мы побывали 23 октября в выставочном зале. Представленные экспозиции произвели на нас очень приятное впечатление!

20191023 151034

И было, что посмотреть. Например, фотовыставка «Моё небо» нашей студентки выпускного курса Алёны Ильиной – первая студенческая такого масштаба! Тематика, красота и качество фоторабот превзошли все ожидания! Это невероятные снимки с разных уголков нашего города, наполненные смыслом: природа, город, времена года, друзья: каждый кадр может рассказать целую историю. Очень вдохновляет наблюдать хорошие работы других людей. Также через такие мероприятия можно выстраивать знакомства с теми, кого также интересует такое творчество как фотография.

Не менее интересные экспонаты ожидали нас во втором зале. Это работы на тему «От истоков» уже именитого мастера Галины Николаевны Тестовой. Мы увидели разнообразные техники выполнения экспонатов: вышивка крестом, бисером, мастерски исполненные куклы, у каждой из которой своя «биография». Были работы, на которые глядеть не устаёшь. Кстати, настолько было интересно не только посмотреть, но и послушать предысторию появления этих шедевров.

Много улыбок у парней вызвали сюжеты, представленные в рамках районного конкурса детского творчества, посвященного Году театра. Экспозиция и носит название «Я в театре». Тут много интересного: куклы-марионетки, аппликация, рисунок, выполненный в разных стилях.

Экспозиции рассказали сами за себя.

В мире много прекрасного!

Не проходите мимо, смотрите…

20191023 151621

Андрей Макарик,

студент группы ТЭРО-17

Активисты пресс-центра Коркинского горно-строительного техникума, лидер пресс-центра Алёна Ильина рады получить такой заинтересованный отклик на свой нелёгкий труд. В частности, сегодня, 31 октября ребята из пресс-центра встречаются с преподавателем художественного отделения коркинской детской школы искусств Николаем Потаповым. Николай Иванович также побывал в выставочном зале на этих экспозициях и пожелал высказать автору фотогалереи «Моё небо» свои суждения. На примере работ Алёны Ильиной  он расскажет о возможных ошибках в композиции снимка, о языке кадра и его перспективах. Учимся у великих!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter